Источник Правда.Ру

Поднявшаяся Нева смыла пляж у Петропавловской крепости

Поднявшаяся Нева смыла пляж у Петропавловской крепости. neva

В Петербурге зафиксировано не характерное для данного времени года повышение уровня воды в Неве и некоторых других реках в результате сильного ветра. В частности, Большая Нева почти целиком накрыла пляж рядом с Петропавловской крепостью и подобралась к самому сооружению. К 12:00 мск уровень воды в Неве составлял 144 см относительно ординара у Горного института. Об этом заявили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС РФ.

Читайте: Северная столица побила температурный рекорд

Как сообщают "Аргументы и Факты", волны Фонтанки закрыли причальные площадки на набережных, поэтому спуститься к ним практически невозможно. Согласно прогнозам, ветер стихнет к вечеру понедельника. Навигация по Неве уже закрылась, поэтому прогулочных и других гражданских судов в акватории реки нет, передает SiteUA.org.

Следующий подъем воды ожидается рано утром 29 ноября, однако уровень относительно указанного ординара может достигнуть лишь 140 сантиметров, что на 20 см ниже отметки, после которой фиксируется наводнение. "Маяк" добавляет, что ранее шквальный ветер повалил в Петербурге деревья и рекламные щиты.

Читайте также: Москве напророчили "еврозиму"

Уже сообщалось, что Северная столица побила температурный рекорд: в ночь на понедельник там была зафиксирована аномально теплая температура. Когда Петербург находился в теплом секторе североатлантического циклона, воздух прогрелся до плюс девяти градусов. Прежний рекорд для этого дня был установлен в позапрошлом веке и составлял +7,2 градуса.

Новый абсолютный максимум необычен не только своим высоким значением, но и тем, что он был установлен в ночное время, когда не было задействовано солнечное тепло. Затем погода в Петербурге резко ухудшилась и упала до плюс двух градусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии