Источник Правда.Ру

В пензенской землянке среди сектантов находится годовалый ребенок

В пензенской землянке, где сектанты готовятся к «концу света», находится годовалый ребенок. Об этом заявил белорусский депутат.

Депутат палаты представителей национального собрания Белоруссии, депутат палаты собрания Белоруссия-РФ Николай Дубовик сообщил агентству "Интерфакс", что "удалось выяснить, что всего в "этом действии" участвуют 12 белорусов - шестеро внизу, среди них двое детей, младшему из которых год и четыре месяца. Еще шестеро - наверху - две женщины и трое детей, к которым в выходные присоединился гражданский муж одной из них - Валентины Понедельник".

Он подчеркнул, что "все вопросы с сектантами решаются в рамках соблюдения прав человека". "Я нахожусь здесь как представитель белорусской стороны", - заявил Н. Дубовик. Он также сообщил, что пока не удалось убедить родственников, живущих в доме П.Кузнецова, вернуться в Белоруссию. "Сегодня мы вели беседу на протяжении четырех часов, это была доверительная беседа. Они с пониманием отнеслись к заботе о них белорусского руководства. Но при разговоре о возвращении домой они ссылаются на волю божью. К сожалению, в этой семье принимает решения не муж, а жена, так что в настоящее время муж остался в этом доме вместе с ними", - рассказал Н. Дубовик.

"Я глубоко убежден, что в ближайшее время работа по освобождению сектантов даст положительные плоды", - сказал Н. Дубовик. "Не могу назвать детали. Сегодня нельзя озвучивать детали. Сиюминутных решений в таком деле ожидать невозможно. Этих людей настолько убедили, что они под эту идею положили и свою жизнь, и жизнь своих детей", - заметил он.

"К сожалению, нет объективной информации о состоянии здоровья детей. По словам находящихся в землянке, состояние здоровья детей нормальное, однако врачи, учитывая условия содержания детей, считают обратное", - рассказал Н. Дубовик. "Мне бы очень не хотелось уехать отсюда без положительных результатов. Ситуация с заложниками находится на контроле у президента Лукашенко. Не надо делать из шарлатана героя, организатор загнал своих детей в землянку, сам остался наверху, не нужно искать сенсаций, навредить ходу планомерной работы очень легко", - сказал он. "Люди зомбированы, они год готовились к заточению, поэтому надо учитывать их психику", - заключил Н. Дубовик.

Напомним, в Бековском районе Пензенской области около 30 человек, следуя своим религиозным убеждениям, запаслись продуктами и укрылись в выкопанном ими подземном убежище, где ждут конца света, который, по их мнению, наступит в мае следующего года.

По словам прокурора района Алевтины Волчковой, именующие себя представителями "настоящей Русской православной церкви", выкопали под землей тоннель с колодцем, кельями, кухней и другими помещениями для своего проживания. Они поселились там и написали в органы власти документ, в котором заявляют, что укрылись там добровольно. Жители подземелья угрожают сжечь себя, если в отношении них будут приняты насильственные меры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры