Источник Правда.Ру

Стали известны города России с самыми опасными дорогами

Эксперты центра "Народная экспертиза" ОНФ подготовили рейтинг региональных столиц, лидирующих по уровню смертности на дорогах.

Проанализировав данные ГИБДД России за первые девять месяцев нынешнего года по смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, аналитики сделали вывод, что самым опасным городом для автомобилистов и пешеходов на сегодня является Краснодар.

В Краснодаре показатель летальных случаев при авариях составил 7,1 на 100 тыс. населения. Второе место в рейтинге самых опасных городов для водителей занял Липецк с показателем смертности 6,9 на 100 тыс. человек. Третье место досталось Перми - 6,8 на 100 тыс. человек.

Далее расположились Махачкала - показатель смертности 6,7 на 100 тыс. человек, Кемерово - 6,6, Иркутск - 6,5, Омск - 6,2, Воронеж - 6,0, Красноярск и Волгоград - 5,1.

Как пишет издание Известия, центр «Народная экспертиза» ОНФ намерен обратить внимание местных властей - в первую очередь этих городов - на проблемы высокой смертности, а также в рамках проекта «Карта жизни» задействовать общественный контроль для выявления опасных участков и устранения причин аварийности.

Правда.Ру ранее сообщала о том, что столица нашей страны больше не лидирует в мире по числу пробок, переместившись с первого места на четвертое. Эту положительную новость мэр Москвы Сергей Собянин сообщил президенту России Владимиру Путину.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России