Источник Правда.Ру

Депутаты должны сдать дипломатические паспорта - Нарышкин

Депутаты должны сдать дипломатические паспорта - Нарышкин. Депутаты сдают паспорта

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин обязал руководителей думских фракций обеспечить до 31 октября сдачу всеми депутатами выданных им дипломатических паспортов.

Как пишет РБК, по закону, документы сдаются на хранение после служебных загранкомандировок, но в реальности депутаты хранят их у себя и пользуются в личных целях.

"В условиях ухудшения отношений со странами ЕС и введения санкций со стороны США, ЕС и Японии нарушение депутатами Госдумы порядка использования дипломатических паспортов может вызвать непредсказуемые последствия", - объясняет спикер в своем письме председателям фракций.

Дипломатические и служебные паспорта выдаются депутатам и сотрудникам аппарата Госдумы под конкретный заграничный служебный вояж, подчеркивает Лента.ру. Для поездки нужно соответствующее распоряжение председателя парламента или письменное заявление депутата на имя председателя. Некоторые депутаты Госдумы документы не сдают, используют их по своему усмотрению, в том числе для безвизового въезда в страны-участницы Шенгенского соглашения.

К письму Нарышкина, по данным РБК, прилагается статистика выданных дипломатических паспортов. Документы не сдали более половины депутатов. Хуже всего ситуация со сдачей паспортов во фракциях ЛДПР и, особенно, "Справедливой России".

Читайте также:

Госдума перекрыла утечку персональных данных россиян на зарубежные ресурсы

Депутаты Госдумы ждут оповещения о внеочередном созыве по ситуации на Украине

Депутаты предлагают штрафовать за использование иностранных слов

Читайте последние новости на сегодня, 28 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии