Источник Правда.Ру

Расхитителей бюджета предложено сажать на 15 лет

Новые понятия — "коррупционное правонарушение" и "коррупционное преступление" — в ближайшее время могут появиться в российском законодательстве. Вместе с ними появится и новый состав преступления — "Хищение бюджетных средств".

Авторы соответствующих поправок в закон — депутаты "Единой России", пишут "Известия". Согласно законопроекту, за кражу из казны более шести миллионов рублей организованной группой или при исполнении госконтракта по оборонному заказу предлагается сажать на срок от семи до 15 лет.

Читайте также: Кто отпразднует День борьбы с коррупцией?

Также преступникам придется заплатить крупный штраф — 3-5 миллионов рублей. Осужденного лишат права занимать определенные должности на срок до 12 лет.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, по почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии