Источник Правда.Ру

Чиновница замуровала незаконных квартиросъемщиков

Чиновница районной инженерной службы Москвы заперла арендаторов незаконно снятой квартиры на замок. Как передает НТВ, инцидент произошел в процессе рейда по выявлению квартир, нелегально сдающихся в аренду.

"В ходе проверки жилого дома на Бирюлевской улице сотрудники районной управы выявили, что одна из квартир сдастся в аренду 35-летней жительнице Подмосковья, вместе с которой проживает ее малолетняя дочь. Заместитель руководителя госучреждения "Инженерная служба района Бирюлево Восточное" потребовала от арендатора немедленно покинуть помещение, а, получив отказ, приказала своим подчиненным запереть дверь снаружи на навесной замок", — сообщил источник в правоохранительных органах.

Женщина и ее дочь просидели под замком целый день, пока не вызвали помощь. Об инциденте они заявили в полицию, возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное лишение свободы" и "Превышение должностных полномочий". Сейчас чиновница находится под подпиской о невыезде, но продолжает исполнять свои обязанности. Известно, что она не в первый раз таким образом "воспитывает" должников.

Между тем, в Москве проходят массовые рейды по выявлению квартир, которые нелегально сдаются в аренду. По официальным данным, таких квартир в городе не меньше 300 тысяч, отмечают "Вести.ру". Как считают специалисты, заключение официального договора поможет избежать проблем не только с законом, но и с недобросовестными владельцами или съемщиками.

Читайте также: Следователи ищут покупателей недвижимости "Оборонсервиса"

"Случаи, когда квартира арендуется без каких-либо письменных тому подтверждений, и в частности договоров, безусловно, есть. Было бы глупо этого не признавать. Это случаи теневой аренды, которая подвержена очень большому количеству неисполнения обязательств между сторонами", — говорит управляющий директор агентства недвижимости Наталья Сивко.

Первым делом при съеме квартиры необходимо выяснить, кто ее реальный владелец, а также определите прописанных в ней лиц, говорит юрист Ольга Денисова. Договор аренды должен подписываться всеми собственниками арендуемого жилья, а также всеми лицами, прописанными в ней, передает "Собеседник". "Иначе если кто-нибудь из них, внезапно появившись у вас на пороге, попросит вас удалиться, так как он был против сдачи в аренду данной жилплощади, то окажется прав по закону", — говорит Денисова.

"Основными моментами, которые необходимо прописать в договоре, являются адрес квартиры, размер жилой площади, срок аренды, стоимость, порядок изменения и оплаты арендной платы, телефонных разговоров и коммунальных услуг", — перечисляет юрист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину