Источник Правда.Ру

На обеспечение льготников лекарствами Москва выделит 14 млн рублей

Москва выделит 13,8 миллиона рублей на обеспечение льготных категорий граждан лекарствами, и порядка 4 млрд рублей – для обеспечения стационаров в 2012 году. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления фармации Департамента здравоохранения Москвы Владимир Кобец. 

По его словам, на сегодняшний момент "полностью проведена работа по формированию потребностей на 2012 год".  Кроме того, город выделил дополнительно более 1,6 миллиарда рублей на закупку лекарств в 2011 году, пишет ИТАР-ТАСС. "До конца года все льготники будут обеспечены в полном объеме", - подчеркнул Кобец.

Начальник управления отметил, что выявляемость заболеваний увеличивается, так как проводится обязательная диспансеризация москвичей. "В связи с этим растет и потребность в льготных лекарственных препаратах", - пояснил эксперт. По его словам, сегодня в Москве насчитывается 1 миллион 598 тысяч льготников, из которых около 580 тысяч получают федеральные льготы и 988 тысяч - региональные.

Также Кобец подчеркнул, что Министерство здравоохранения Московской области передало столичному ведомству реестр льготников присоединяемых к Москве территорий, сообщает Агентство социальной информации. "Мы знаем, сколько человек на присоединяемых территориях получают льготные лекарства и какое количество аптек задействовано в обеспечении этих категорий граждан", - отметил эксперт.

Однако, как уточнил чиновник, жесткого закрепления льготников за конкретной аптекой, где они могли бы гарантированно получать необходимые препараты, на новых территориях нет. В связи с этим Москва планирует перевести их на систему, действующую в мегаполисе, добавляет Росбалт. Кобец уточнил, что в столице действует порядка 350 точек отпуска лекарственных препаратов, расположенных непосредственно в лечебно-профилактических учреждениях, что позволяет обеспечить шаговую доступность лекарств для льготников 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"