Источник Правда.Ру

На обеспечение льготников лекарствами Москва выделит 14 млн рублей

На обеспечение льготников лекарствами Москва выделит 14 млн рублей. 248136.jpeg

Москва выделит 13,8 миллиона рублей на обеспечение льготных категорий граждан лекарствами, и порядка 4 млрд рублей – для обеспечения стационаров в 2012 году. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления фармации Департамента здравоохранения Москвы Владимир Кобец. 

По его словам, на сегодняшний момент "полностью проведена работа по формированию потребностей на 2012 год".  Кроме того, город выделил дополнительно более 1,6 миллиарда рублей на закупку лекарств в 2011 году, пишет ИТАР-ТАСС. "До конца года все льготники будут обеспечены в полном объеме", - подчеркнул Кобец.

Начальник управления отметил, что выявляемость заболеваний увеличивается, так как проводится обязательная диспансеризация москвичей. "В связи с этим растет и потребность в льготных лекарственных препаратах", - пояснил эксперт. По его словам, сегодня в Москве насчитывается 1 миллион 598 тысяч льготников, из которых около 580 тысяч получают федеральные льготы и 988 тысяч - региональные.

Также Кобец подчеркнул, что Министерство здравоохранения Московской области передало столичному ведомству реестр льготников присоединяемых к Москве территорий, сообщает Агентство социальной информации. "Мы знаем, сколько человек на присоединяемых территориях получают льготные лекарства и какое количество аптек задействовано в обеспечении этих категорий граждан", - отметил эксперт.

Однако, как уточнил чиновник, жесткого закрепления льготников за конкретной аптекой, где они могли бы гарантированно получать необходимые препараты, на новых территориях нет. В связи с этим Москва планирует перевести их на систему, действующую в мегаполисе, добавляет Росбалт. Кобец уточнил, что в столице действует порядка 350 точек отпуска лекарственных препаратов, расположенных непосредственно в лечебно-профилактических учреждениях, что позволяет обеспечить шаговую доступность лекарств для льготников 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН