Источник Правда.Ру

Лужкову и Батуриной пригрозили Интерполом

Лужкову и Батуриной пригрозили Интерполом. 248097.jpeg

МВД обещает прибегнуть к помощи Интерпола, если бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина не явятся на допрос по делу Банка Москвы.

Как говорится в заявлении Следственного департамента МВД РФ, к Батуриной и Лужкову могут быть приняты меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством. При этом экс-градоначальник, несмотря на статус свидетеля, назван "фигурантом уголовного дела", отмечает "Право.ру". Вместе с тем, возможные конкретные санкции по отношению к нему не уточняются.

Батурина уже пропустила три явки — 25 февраля, 4 марта и 8 апреля, добавляет 1tvnet. Допрос ее супруга был назначен на сегодня, 28 октября, но затем перенесен на более поздний срок. По неофициальным данным, допрос состоится 10 ноября. Сам Юрий Михайлович заявил, что на допрос приедет, но само дело назвал "притянутым за уши": "Я прибуду на допрос и, если необходимо, дам показания в качестве свидетеля. Пусть не сомневаются", — сообщил он.

Читайте также: Кто пугает Лужкова?

24 октября стало известно, что Лужков вызван на допрос в рамках уголовного дела о хищениях в Банке Москвы, напоминают "Актуальные комментарии". "В настоящее время я нахожусь за границей, где читаю лекции. Однако я явлюсь к следователю, как только вернусь в Россию… Я законопослушный гражданин и, конечно же, явлюсь по повестке при возвращении из-за рубежа", — заявил тогда Лужков. При этом он предположил, что вызов на допрос может быть политически мотивированным

Дело, по которому проходит свидетелем Юрий Лужков, было возбуждено в конце 2010 года против бывшего президента "Банка Москвы" Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина по факту мошенничества. Следствие считает, что благодаря действиям банкиров из городского бюджета было выведено 12,76 миллиарда рублей с помощью кредита компании ЗАО "Премьер Эстейт", сообщают "Дни.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО