Источник РИА Новости

Собянин: "Москва-Сити" требует изменения транспортной инфраструктуры

По мнению столичного градоначальника Сергея Собянина, вводить в строй комплекс "Москва-Сити" нельзя без кардинального изменения транспортной инфраструктуры.

"Естественно, без ввода дополнительных станций метро, строительства дополнительных гаражей, парковок и так далее вводить этот центр практически невозможно", - сказал Собянин на совещании по проблемам дорожного движения в Москве.

Читайте по теме: Медведев проводит совещание по транспортным проблемам Москвы

Столичный градоначальник обратил внимание на то, что "одно из последних ноу-хау - комплекс "Москва-Сити" - рассчитан на 300 тысяч рабочих мест и при этом в настоящее время там предусмотрено лишь 30 тысяч парковок со всеми дополнениями, какие можно только придумать".

"Можно себе представить, что на эти 300 тысяч рабочих мест - а это в основном офисы - могут приехать не 30 тысяч автомобилей, а 500-600 тысяч. То есть мы устроим мгновенный коллапс в центре города", - подчеркнул мэр Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта