Источник РИА Новости

Медведев проводит совещание по транспортным проблемам Москвы

Российский лидер Дмитрий Медведев проводит в своей загородной резиденции совещание по проблемам дорожного движения в Москве. Ранее президент неоднократно отмечал, что "в Москве очень тяжело передвигаться".

Глава государства выразил уверенность, что, несмотря на рост числа жителей и количества автомобилей в столице, "при наличии желания и определенных возможностей эту проблему можно решить если не полностью, то, во всяком случае, существенным образом повлиять на нее, улучшить ситуацию с трафиком по Москве".

"Главное - создать нормальные комфортные условия для жизни жителей Москвы, обеспечить им уровень комфорта и сервиса не хуже, чем в иных подобных мегаполисах", - подчеркнул глава государства


"Я уже не говорю о еще одной нашей беде - огромное количество людей погибают на дорогах. И причиной этому в том числе является организация дорожного движения", - подчеркнул Медведев.
Он перечислил проблемы, которые следует разрешить: "качество дорожного полотна, возможность маневрировать, возможность передвигаться в более спокойном режиме, возможность объезда".
"Это жизни наших людей, это даже не просто удобство пользования дорожными системами", - отметил глава государства.

Кроме того, известно, что руководство Москвы, Московской области и Минтранс РФ создают координационный совет по развитию столичного транспортного узла, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы начали решение вопроса дорожного движения с координации действий по развитию транспортного узла между министерством транспорта, Московской областью и Москвой. Мы договорились о создании координационного совета по разработке и реализации программы развития транспортного узла", - сказал Собянин, выступая на совещании у президента.

Мэр Москвы проинформировал главу государства о том, что координационный совет возглавит министр транспорта Игорь Левитин, а руководители Москвы и Московской области направят в него своих первых заместителей.

"Под этим координационным советом необходимо будет создать дирекцию. Форму этой дирекции мы обсудим в ближайшее время", - добавил Собянин. По его словам, уже достигнута договоренность с областью о создании единого диспетчерского центра управления движением транспортного узла Москвы и Московской области. "Без создания такого единого центра регулирование движения сегодня практически невозможно", - признал мэр Москвы.

Глава Минтранса РФ Игорь Левитин, также выступивший на совещании, в свою очередь, сообщил, что движение междугородних автобусов в Московском регионе может быть ограничено для борьбы с пробками. По словам министра, одной из экстренных мер является "введение ограничений на движение и размещение транспортных средств в пиковое время, ограничение движения иногороднего автобусного сообщения, особенно заказных автобусов, с одновременным устройством терминалов, в том числе на территории Московской области, для пересадки пассажиров на электропоезда и метро".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма