Источник РИА Новости

Медведев проводит совещание по транспортным проблемам Москвы

Российский лидер Дмитрий Медведев проводит в своей загородной резиденции совещание по проблемам дорожного движения в Москве. Ранее президент неоднократно отмечал, что "в Москве очень тяжело передвигаться".

Глава государства выразил уверенность, что, несмотря на рост числа жителей и количества автомобилей в столице, "при наличии желания и определенных возможностей эту проблему можно решить если не полностью, то, во всяком случае, существенным образом повлиять на нее, улучшить ситуацию с трафиком по Москве".

"Главное - создать нормальные комфортные условия для жизни жителей Москвы, обеспечить им уровень комфорта и сервиса не хуже, чем в иных подобных мегаполисах", - подчеркнул глава государства


"Я уже не говорю о еще одной нашей беде - огромное количество людей погибают на дорогах. И причиной этому в том числе является организация дорожного движения", - подчеркнул Медведев.
Он перечислил проблемы, которые следует разрешить: "качество дорожного полотна, возможность маневрировать, возможность передвигаться в более спокойном режиме, возможность объезда".
"Это жизни наших людей, это даже не просто удобство пользования дорожными системами", - отметил глава государства.

Кроме того, известно, что руководство Москвы, Московской области и Минтранс РФ создают координационный совет по развитию столичного транспортного узла, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы начали решение вопроса дорожного движения с координации действий по развитию транспортного узла между министерством транспорта, Московской областью и Москвой. Мы договорились о создании координационного совета по разработке и реализации программы развития транспортного узла", - сказал Собянин, выступая на совещании у президента.

Мэр Москвы проинформировал главу государства о том, что координационный совет возглавит министр транспорта Игорь Левитин, а руководители Москвы и Московской области направят в него своих первых заместителей.

"Под этим координационным советом необходимо будет создать дирекцию. Форму этой дирекции мы обсудим в ближайшее время", - добавил Собянин. По его словам, уже достигнута договоренность с областью о создании единого диспетчерского центра управления движением транспортного узла Москвы и Московской области. "Без создания такого единого центра регулирование движения сегодня практически невозможно", - признал мэр Москвы.

Глава Минтранса РФ Игорь Левитин, также выступивший на совещании, в свою очередь, сообщил, что движение междугородних автобусов в Московском регионе может быть ограничено для борьбы с пробками. По словам министра, одной из экстренных мер является "введение ограничений на движение и размещение транспортных средств в пиковое время, ограничение движения иногороднего автобусного сообщения, особенно заказных автобусов, с одновременным устройством терминалов, в том числе на территории Московской области, для пересадки пассажиров на электропоезда и метро".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры