Источник Правда.Ру

Городские доплаты москвичам будут увеличены

Московский градоначальник Сергей Собянин заявил, что в следующем году доплаты для ветеранов, семей с детьми и других категорий граждан будут увеличены.

"Все городские доплаты и социальные программы для ветеранов, семей с детьми, других категорий граждан, безусловно, будут сохранены и даже в рамках бюджета следующего года увеличены", - приводит слова Собянина пресс-служба мэра и правительства Москвы.

В сообщении также отмечается, что в числе своих безусловных приоритетов на посту мэра Москвы Сергей Собянин назвал "инвестиции в человека". "Он высоко оценил социальную политику столицы и заверил, что намерен ее сохранить и приумножить", - рассказали в пресс-службе.

По имеющимся данным, мэр, в частности, одобрил проведение конкурсов для оснащения компьютерной техникой и программным обеспечением 210 образовательных учреждений столицы, которые в экспериментальном режиме начали с 1 сентября 2010 года внедрять новый Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) для начальной школы.

"Средства для этих целей в объеме 401 миллиона рублей предусмотрены в рамках реализации городской целевой программы "Электронная Москва" на 2010 год", - отмечается в сообщении.

По сообщению столичного департамента по конкурентной политике, аукцион в электронной форме по закупкам компьютерной техники и программного обеспечения для городских школ будет объявлен уже сегодня.

Ранее Сергей Собянин поделился соображениями по поводу путей решения транспортных проблем в Москве. "Мэр Москвы назвал основные направления, по которым будет вестись работа по оптимизации дорожного трафика. В числе приоритетных были названы три меры: увеличение парковочных мест за счет строительства новых паркингов, развитие общественного транспорта, дальнейшее дорожное строительство", - сообщила пресс-служба московского правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Новый Майдан: Порошенко спрятался