Источник Правда.Ру

Собянин назвал приоритетные направления в борьбе с пробками

Собянин назвал приоритетные направления в борьбе с пробкамиМэр Москвы Сергей Собянин назвал три основных направления решения транспортных проблем в столице.

"Мэр Москвы назвал основные направления, по которым будет вестись работа по оптимизации дорожного трафика. В числе приоритетных были названы три меры: увеличение парковочных мест за счет строительства новых паркингов, развитие общественного транспорта, дальнейшее дорожное строительство", - сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Сейчас в столице из-за острой нехватки мест для парковки машины скапливаются прямо на обочинах улиц, из-за чего проезжая часть сужается и образуются заторы при большой интенсивности движения. Собянин подчеркнул, что штрафы и прокладка новых улиц проблему не решат, необходимо увеличивать количество парковочных мест.

"И такая работа в Москве ведется. Так, уже в скором времени в ходе реконструкции на площади Тверской заставы появится новый паркинг на 1,41 тысячи мест. Это позволит расчистить прилегающие улицы от загромождающего их транспорта", - говорится в сообщении пресс-службы.

Накануне столичный градоначальник лично оценил напряженный вечерний московский трафик. Он проехался по некоторым участкам Бульварного и Садового кольца, где ближе к вечеру формируются заторы, а также осмотрел с 14-го этажа бизнес-центра на Лесной улице площадь Тверской заставы перед Белорусским вокзалом, где практически в любое время суток образуются большие пробки.

Сегодня Собянин провел в мэрии совещание по вопросам улучшения транспортного движения, на котором присутствовали первый заммэра Владимир Ресин, и.о. главы департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, глава департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Помимо московских чиновников, на встрече находился и министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв. Высокопоставленный источник в мэрии, присутствовавший на совещании, сообщил о намерении Собянина решать проблему столичных пробок вместе с Московской областью.

"Проблему пробок в Москве мэр планирует решать в объединении ресурсов с Московской областью", - сказал источник.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"