Источник Правда.Ру

Российский фильм получил главный приз фестиваля в Лондоне

Сегодня в британской столице закрывается престижный Лондонский кинофестиваль, главный приз которого получил фильм российского режиссера Алексея Попогребского "Как я провел этим летом". Эта награда пополнила "копилку" ярославского кинематографиста, который до этого получил "Серебряного медведя" (Берлинский кинофестиваль) и "Золотого Хьюго" (Чикаго).

"Алексей рассказывал мне, что это была его давняя мечта – столкнуть двух разных людей в изолированной экстремальной зоне. И выдавить из этого максимум психологизма", - рассказал журналистам исполнитель главной роли Сергей Пускепалис.

Сам сюжет незатейлив: на полярной станции, где-то затерянной на краю Чукотки живут два человека – опытный начальник станции Сергей Гулыбин и практикант-стажер Паша. Связь с внешним миром – хрипящая радиостанция. И вот, однажды Паша, оставшись один, принимает радиограмму о гибели семьи Гулыбина и … не отдает ее. Не потому что, он боится, просто не знает, как поступить… Когда начальник узнает правду – Паша сбегает в сопки, на заброшенную станцию и учится выживать… И вынашивает план мести…

Смотрите фоторепортаж с кинофестиваля

"Фильм получился предельно реальным, потому что снимался именно в тех же экстремальных условиях. В первый же день наш "Урал" ушел под воду. Мы чуть не лишились всех дорогостоящей аппаратуры. Погодные условия были дикими. У Гриши (актера Григория Добрыгина, сыгравшего Пашу) был настоящий животный страх, как у сумасшедшего котенка, которого сунули в клетку и резко врубили свет и музыку", - добавил Пускепалис, слова которого цитирует "Комсомольская правда".

За звание "Лучшего фильма" в Лондоне работа Попогребского соперничала с десятью другими картинами из разных стран мира. Среди них - "Не отпускай меня" американца Марка Романека и новая лента известного британского режиссера Дэнни Бойла "127 часов". Последняя основана на реальной истории американского альпиниста Арона Рэлстона.

Три престижнейших мировых награды за несколько месяцев – такого успеха у российских фильмов не было очень давно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам