Источник Правда.Ру

Российский фильм получил главный приз фестиваля в Лондоне

Сегодня в британской столице закрывается престижный Лондонский кинофестиваль, главный приз которого получил фильм российского режиссера Алексея Попогребского "Как я провел этим летом". Эта награда пополнила "копилку" ярославского кинематографиста, который до этого получил "Серебряного медведя" (Берлинский кинофестиваль) и "Золотого Хьюго" (Чикаго).

"Алексей рассказывал мне, что это была его давняя мечта – столкнуть двух разных людей в изолированной экстремальной зоне. И выдавить из этого максимум психологизма", - рассказал журналистам исполнитель главной роли Сергей Пускепалис.

Сам сюжет незатейлив: на полярной станции, где-то затерянной на краю Чукотки живут два человека – опытный начальник станции Сергей Гулыбин и практикант-стажер Паша. Связь с внешним миром – хрипящая радиостанция. И вот, однажды Паша, оставшись один, принимает радиограмму о гибели семьи Гулыбина и … не отдает ее. Не потому что, он боится, просто не знает, как поступить… Когда начальник узнает правду – Паша сбегает в сопки, на заброшенную станцию и учится выживать… И вынашивает план мести…

Смотрите фоторепортаж с кинофестиваля

"Фильм получился предельно реальным, потому что снимался именно в тех же экстремальных условиях. В первый же день наш "Урал" ушел под воду. Мы чуть не лишились всех дорогостоящей аппаратуры. Погодные условия были дикими. У Гриши (актера Григория Добрыгина, сыгравшего Пашу) был настоящий животный страх, как у сумасшедшего котенка, которого сунули в клетку и резко врубили свет и музыку", - добавил Пускепалис, слова которого цитирует "Комсомольская правда".

За звание "Лучшего фильма" в Лондоне работа Попогребского соперничала с десятью другими картинами из разных стран мира. Среди них - "Не отпускай меня" американца Марка Романека и новая лента известного британского режиссера Дэнни Бойла "127 часов". Последняя основана на реальной истории американского альпиниста Арона Рэлстона.

Три престижнейших мировых награды за несколько месяцев – такого успеха у российских фильмов не было очень давно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"