Источник Правда.Ру

В Евросоюзе хотят полностью запретить курение на работе

Специалисты Еврокомиссии заявили о своём намерении ввести тотальный запрет на курение на рабочих местах в государствах-членах ЕС. Подобный запрет призван сократить число жертв пассивного курения.

Согласно имеющимся данным, в настоящий момент от пассивного курения страдают около 80 тысяч жителей Евросоюза. Кроме того, табакокурение постоянно уносит жизни около миллиона европейцев.

В связи с этим в ближайшее время с представителями организаций работодателей и профсоюзов будет проведена беседа, которая поможет выяснить их отношение к возможному введению тотального запрета на курение на рабочих местах. Созданием же непосредственно директивы, законодательно закрепляющей подобное решение, будет заниматься новый состав Еврокомиссии, который начнёт свою работу в 2009 году.

Данное нововведение коснётся также пабов, ресторанов и баров. Именно в этих заведениях сотрудники постоянно являются жертвами пассивного курения, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма