Источник Правда.Ру

ООН: 18 из 20 крупнейших мегаполисов мира могут быть затоплены

В результате повышения уровня мирового океана 18 из 20 крупнейших мегаполисов мира будут затоплены. Такой прогноз содержится в новом докладе ООН.

Доклад подготовлен в рамках Программы ООН по населенным пунктам (ООН-Хабитат). Представитель программы Эдуардо Лопес-Морено рассказал, что 60% находящихся в прибрежной зоне городов, включая 18 мегаполисов, могут быть затоплены.

Авторы доклада отметили также рост неравенства среди городских жителей, что чревато серьезным социальным кризисом.

По его словам, наиболее остро эта проблема стоит в городах Южной Африки, Бразилии, Колумбии, Аргентины, Чили, Эквадора, Гватемалы и Мексики.

Читайте: ООН назвала 10 главных проблем человечества

А вот Пекин является один из лучших в Азии примеров обеспечения равенства доходов и уровня жизни населения. Как отмечают авторы доклада, здесь построен "настоящий социализм".

В докладе ООН отмечается, что сегодня половина населения планеты живет в городах, а в ближайшие 20 лет эта цифра вырастет до 60%. В развивающихся государствах к середине XXI века число горожан удвоится.

Как годом ранее сообщалось в докладе ООН по народонаселению, к 2030 году ожидается увеличение числа горожан почти до 5 миллиардов.

В период между 2000 и 2030 годами численность городского населения в Азии увеличится с 1,36 миллиарда человек до 2,64 миллиарда, в Африке - с 294 миллионов до 742 миллионов, а в Латинской Америке и Карибском бассейне - с 394 миллионов до 609 миллионов. Многие новоиспеченные горожане будут малоимущими.

Читайте: Люди переселятся в города

Неутешительны и прогнозы относительно количества голодающих в мире, которое приближается к одному миллиарду человек.

Независимый эксперт ООН по продовольственной проблеме Оливье де Шуттер отметил, что резкий рост цен на продукты питания, зафиксированный в этом году, привел к значительному увеличению числа голодающих. Реальная проблема заключается не в дефиците продовольствия, а в отсутствии у многих людей возможности купить продукты, подчеркнул эксперт.

"Если вы удвоите количество супермаркетов в Нью-Йорке, те, кто сегодня голодает, будут страдать от недостатка пищи и завтра, если их реальные доходы не увеличатся", - подчеркнул докладчик ООН. "Голод - это политическая проблема", - приводит его слова пресс-служба Организации.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН, на сегодняшний день в мире насчитывается не менее 925 млн голодающих. В 2003 - 2005гг. этот показатель не превышал 850 млн человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной