Источник Правда.Ру

CSM: Рунет выиграет от выключения Google и Facebook, но они договорились

CSM: Рунет выиграет от выключения Google и Facebook, но они договорились.

Российские депутаты приняли закон, который приведет к запрету на территории страны Facebook, Google и Twitter, считает Christian Science Monitor. Согласно закону, компании, владеющие этими интернет-ресурсами, должны хранить всю информацию о российских пользователях на местных серверах и предоставлять в течение полугода в случае необходимости эту информацию российским властям. Несоблюдение этих требований выльется в административные наказания и возможный запрет сервисов.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что «в последнее время в действиях наших партнеров и в США, и в Европе появилась изрядная доля непредсказуемости, и мы должны быть готовы на все случай». «Известно, кто является главным администратором глобального интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность», - приводит Christian Science Monitor слова Пескова.

Как передает Russia Today, Эксперты не уверены, будет ли закон работать в полную силу, так как он может привести к полному отключению России от всемирной паутины. Жители России будут отрезаны не только от соцсетей, но и будут лишены возможности забронировать билет на самолет или номер в отеле, если компании откажутся содержать свои базы данных на территории страны. «Мне известно, что крупные фирмы, например, Google, вели переговоры с российскими властями об этом. У меня сложилось впечатление, что они пришили к компромиссу, - утверждает Карен Казарян, главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций.

Эксперт сомневается, что эти компании готовы держать свои сервера в России, но они вполне могут хранить копию информации о пользователях в течение полугода и пойти на другие уступки. По статистике Российской ассоциации электронных коммуникаций, Google пользуются около 30 миллионов россиян, в Facebook зарегистрировано около 20, а в Twitter - 5 миллионов пользователей из России. Эти цифры, утверждает Christian Science Monitor, бледнеют по сравнению с ведущими российскими поисковиком (90 миллионов) и соцсетью Вконтакте (220 миллионов). Именно они извлекут выгоду от того, что их иностранные конкуренты будут вытеснены с российского рынка, делает вывод издание.

Читайте также:

Британский министр отправлен в отставку за обмен порноснимками в Twitter

Facebook и Twitter заставят исполнять законы РФ

Исламисты ополчились против Twitter

Google проверят на связи с СБУ

Читайте последние новости на сегодня, 28 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Социальные сети — оружие пролетариата?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров