Источник Правда.Ру

Осенний призыв будет на 10 процентов меньше весеннего

Осенний призыв будет на 10% меньше весеннего. 271040.jpeg

В осеннюю призывную кампанию, которая начнется 1 октября, предполагается призвать 140 тысяч 100 новобранцев. Об этом сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.


Осенний призыв - идти или уклоняться?

"Уверен, что эти показатели будут выполнены. Мы выберем лучших призывников", - отметил Смирнов.

По его словам, в числе призывников будут более 46,1 тысяч человек, прошедших подготовку в структурах ДОСААФ, в основном, это водители, передает РБК.

Читайте: Военные сохраняют тайну осени

Во время весеннего призыва в армию были набраны 155 тысяч 570 человек. Таким образом, число призывников осенью будет на 10 процентов меньше, чем весной. По словам Смирнова, это связано с желанием Минобороны улучшить качество призывного контингента.

Читайте: Двадцать лет после первого призыва

По данным оборонного ведомства, лучшие результаты по явке призывников в весеннюю призывную кампанию показали Татарстан, Бурятия, Карелия и Башкортостан, передает KM.RU.

Указ о призыве граждан на действительную военную службу традиционно подписывается президентом в конце марта и сентября каждого года. Весенний призыв действует с 1 апреля до 15 июля, осенний - с 1 октября по 31 декабря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Осенний призыв - идти или уклоняться?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма