Источник Правда.Ру

Ирине Бергсет и ее сыну разрешили покинуть Польшу

Ирине Бергсет и ее сыну разрешили покинуть Польшу. Польский суд разрешил россиянке Ирине Бергсет (Фроловой) и ее 13-летнему сыну Александру, задержанным в августе на границе с РФ, покинуть территорию страны и вернуться на родину. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"Победа в деле Ирины Бергсет - наилучшее доказательство того, что совместными организованными усилиями всех ведомств мы можем помочь нашим детям, попавшим в трудную ситуацию за границей", - цитирует пресс-служба слова омбудсмена. По его словам, в деле Бергсет объединились усилия МИДа, уполномоченного по правам ребенка, Следственного комитета и Минобрнауки, передает "Голос России". Ирина и ее сын в сопровождении Астахова вернутся в Москву 10 октября.

Напомним: на прошлой неделе российские следователи завели уголовное дело в отношении бывшего мужа Ирины норвежца Курта Бергсета. Его подозревают в развращении несовершеннолетнего сына россиянки, имеющего двойное гражданство. 

Читайте также: Россиянка сбежала от мужа-садиста из США

Вот уже несколько месяцев "Правда.Ру" внимательно следит за судьбой Ирины, которая заподозрила бывшего мужа-норвежца в насилии над их общим четырехлетним сыном Мишей. Ее старший сын Саша также подвергался сексуальному насилию со стороны приемного отца. В начале августа этого года Ирина с помощью польского детектива вывезла Сашу из Норвегии. Их задержали в Польше.

Предполагалось, что Польша станет лишь краткосрочным транзитным пунктом на пути россиян домой. Но в ситуацию вмешалась норвежская сторона, потребовавшая вернуть Александра обратно. Сейчас мальчик вместе с матерью находится в местной приемной семье.

Читайте по теме:

В сексуальном рабстве у собственного отца

Норвежская "опека" отобрала у россиянки русского сына

Норвежцы считают общение со СМИ сумасшествием

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война