Источник Правда.Ру

Водители и ГИБДД спорят о повороте на "красный"

Водители и ГИБДД спорят о повороте на ГИБДД не поддерживает идею премьер-министра Владимира Путина об отмене штрафа за поворот направо на запрещающий сигнал светофора. Гаишники считают, что поправка увеличит количество ДТП на дорогах.

В России активно обсуждается разрешение правого поворота на красный сигнал светофора, сообщает "Авто.Вести.Ru". По словам руководителя главного управления ОБДД МВД России Виктора Нилова, для введения подобного правила придется изменить еще несколько пунктов ПДД. Он считает, что это создаст проблемы пешеходам, поскольку на некоторых светофорах зеленый горит и для машин, и для тех, кто идет пешком в том же направлении. Следовательно, при повороте направо автомобиль может выехать как раз на пешеходов, что в некоторых случаях приводит к ДТП, пишет "Российская газета".

Читайте также: Москва стала худшим мегаполисом для автомобилистов

На сайте probok.net во вторник стартовало голосование, в котором всем желающим предлагается ответить на один вопрос: "Поддерживаете ли вы предложение разрешить правый поворот на красный сигнал светофора?". В опросе уже приняли участие более 5,6 тысячи человек, причем 87 процентов из них дали утвердительный ответ.

Читайте: Первую трехмерную "зебру" нарисовали в Красноярске

Впервые данное предложение глава Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский озвучил лично премьер-министру России Владимиру Путину во время конференции "Селигер-2011", передают "Новости на Колеса.Ру". Тогда глава правительства поручил замглаве МВД Виктору Кирьянову "проработать" этот вопрос. Поворот направо на красный сигнал светофора при определенных условиях (чистая дорога, отсутствие пешеходных переходов, прямая улица) разрешен водителям в Канаде, США, Германии, Южной Корее, а также на Украине и в Латвии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор