Источник Правда.Ру

По факту пропажи студентки МГУ завели дело об убийстве (+видео)

По факту пропажи студентки МГУ завели дело об убийстве (+видео). policeВ связи с пропажей в Москве студентки МГУ Ирины Артемовой возбуждено уголовное дело по статье "убийство", сообщает "Российская газета". Об этом заявила официальный представитель столичного Следственного комитета Виктория Цыпленкова. Она отметила, что в деле пока нет подозреваемых.

Напомним, что 13 сентября студентка исторического факультета МГУ Артемова пропала на западе Москвы. Она не вернулась домой после занятий, и ее мать и подруга написали заявление в полицию. Согласно УПК РФ, на проведение первоначальной проверки поступившего заявления о пропаже человека отводится десять дней, после этого заводится розыскное дело. Если после долгих поисков пропавшего о нем не поступает дополнительных сведений, следственный орган автоматически возбуждает дело об убийстве.

Смотрите видео по теме

"Утро.ру" передает, что поисками Артемовой также занимаются добровольцы. В социальной сети "ВКонтакте" была создана специальная группа, в которой пользователей интернета призывают принять участие в поисках студентки. В розыскных мероприятиях ежедневно участвует около пятидесяти волонтеров. Они распространяют ориентировки, задействуют блоги и форумы.

Известно, что у Артемовой худощавое телосложение, рост 175-180 сантиметров, волосы светло-русые, глаза голубые. В вечер пропажи студентка была одета в черные лосины, бежевое трикотажное платье, бежевую кофту из искусственного меха и черные туфли-ботильоны. Денег она с собой взяла немного - около тысячи рублей, дорогих украшений не надевала.

Особые приметы девушки: на левом запястье и на внешней стороне предплечья есть татуировки в виде латинских букв - ONE LOVE и ONLY GOD CAN JUDGE ME. NEWSru.com пишет, что, согласно непроверенной информации, Артемову могли увезти на машине из Москвы по трассе М4 "Дон".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Москве продолжают искать пропавшую студентку МГУ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта