Источник Правда.Ру

Магаданская область приходит в себя после снегопада

колыма. 246243.jpeg
Источник: Первый канал

Специалисты полностью устранили все аварии на ЛЭП, линиях связи и ликвидировали снежные завалы на дорогах, вызванные мощным затяжным циклоном на Колыме. 

В ночь на вторник циклон принес мокрый снег и штормовой ветер, порывы которого достигали 30 метров в секунду. За двое суток в регионе выпала полумесячная норма осадков, в результате произошли порывы линий электропередачи и четыре района Магадана оказались обесточенными. На несколько часов был закрыт аэропорт "Сокол" в Магадане, без электричества осталось село Клепки, в котором проживает более 1500 человек. Как передает Первый канал, снег продолжает идти до сих пор.

"В среду вечером (по местному времени) бригады дорожников должны завершить расчистку снега на всех федеральных и местных автотрассах, в их распоряжении 37 единиц техники", - уточнил представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России. 

Читайте: Метель оставила Магадан без света и интернета

К настоящему моменту налажен двухсторонний проезд автомобилей на федеральной трассе "Колыма", связывающей Магадан с Якутском. Возобновилось движение и на местных дорогах, ранее закрытых из-за снегопада. Остальные дороги закрыты до завтрашнего утра, отмечает Русская Служба Новостей.

"Переправа через реку Яна в Ольском районе и аэропорт города Магадана работают в штатном режиме, возобновилось движение пригородных автобусов. Последствия циклона в Магаданской области ликвидированы полностью", - уточнили в МЧС.

Интенсивность циклона, по данным специалистов, 28 сентября в Магаданской области значительно снизилась, и сейчас его эпицентр сместился в Берингово море. В МЧС настоятельно рекомендуют автомобилистам, не заменившим летние шины на зимние, воздержаться от поездок на личном транспорте. А пешеходам спасатели посоветовали быть предельно внимательными на дорогах, отмечает РБК. Любителям рыбалки стоит воздержаться от выхода в море.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии