Источник Правда.Ру

Онищенко - за выращивание конопли, главный нарколог - против

Онищенко - за выращивание конопли, главный нарколог - против. Главный санврач страны Геннадий Онищенко поддержал идею ФСКН по поводу выращивания конопли в промышленных масштабах. По его мнению, выращивание безнаркотической конопли может принести пользу, сообщает BaltInfo.

"Ставить задачу по замене дикорастущей конопли на безнаркотическую - наверное, в этом есть определенный смысл, - заявил Онищенко. - Идея известная и давно обсуждается. Сейчас все можно сделать, в том числе и генномодифицировать, чтобы в конопле не было наркотика". Вопрос о выращивании растения будет обсуждаться сегодня на заседании антинаркотического комитета, добавляет "Юга.ру".

Читайте также: Старушка вырастила 300 кустов "лечебной" конопли

Как писала "Правда.Ру", на прошлой неделе представители ФСКН предложили снять запрет на выращивание сельскохозяйственной конопли. "Необходимо различать наркосодержащую коноплю и сельскохозяйственную безнаркотическую культуру конопли. В 60-х годах в нашей стране этого деления сделано не было, и в результате известных решений того времени была уничтожена одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Сегодня Россия из производителя превратилась в крупнейшего импортера натурального волокна, растительного масла и другого ценного промышленного сырья на основе конопли", - сообщили в ведомстве.

В сегодняшнем заседании антинаркотического комитета примут участие специалисты по культивированию сельскохозяйственной конопли и ее промышленному применению. Предполагается, что возрождение отраслей народного хозяйства, связанных с выращиванием конопли, позволит создать новые рабочие места и снизить социальную напряженность в регионах, где постоянно ведется борьба с дикорастущей коноплей.

Идею Федеральной службы РФ по наркоконтролю развивать в России выращивание и переработку безнаркотической конопли скептически оценивает главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, пишут "Аргументы.ру". Медику известно только о попытках вырастить коноплю без содержания наркотика, но он ни разу не слышал, чтобы это кому-то удалось осуществить.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта