Источник Правда.Ру

У представительства Татарстана в Москве пройдет митинг МГЕР

В Москве, около представительства республики Татарстан, состоится митинг "Молодой гвардии" "Единой России".

Активисты уже подали соответствующее уведомление в столичную мэрию. Молодогвардейцы намерены требовать передачи дела по факту избиения Эдуарда Салахутдинова под контроль Следственного Комитета РФ.

На сайте "Молодой гвардии" отмечаются основания для передачи дела в распоряжение СКР. Активисты настаивают на проверке неправдивых сведений, полученных под давлением татарстанских правоохранительных органов на свидетеля Тимура Ильина.

Также они требуют проверить факта запрета полицейским Татарстана, оказавшим давление на свидетеля, являться на допрос в СК РФ. Представители МГЕР отмечают, что угрозы поступают и семье их коллеги Эдуарда Салахутдинова, его жене и двум маленьким детям.

"Мы требуем для проведения объективного расследования немедленно передать дело в Следственный комитет РФ",- сообщается на сайте МГЕР.

Также стало известно, что жена Эдуарда Ксения Салахутдинова обратилась напрямую к главе местного управления ФСБ Динару Хатимову и попросила обеспечить ей государственную защиту в связи с инцидентом.

Ранее в квартиру Салахутдиновой, где она находилась с двумя маленькими детьми четырех и полутора лет, ломились неизвестные и угрожали выбить в дверь. В местных правоохранительных кругах заявили, что это были полицейские, которые пытались обыскать помещение.

Впрочем, эти лица не исполнили своих действий, когда явился правозащитник Салахутдинова, хотя по закону адвокат может присутствовать при обыске квартиры.

"Я регулярно получаю различные угрозы... Последней точкой кипения для моей семьи стал ... инцидент, когда в квартиру начали вламываться четверо неизвестных мужчин, угрожая взломать дверь. Мы с детьми были дико напуганы. Никто из этих людей не сказал, кто они и откуда, зачем вообще вламываются к нам", - написала жена Эдуарда в своем блоге.

Ксения считает, что после того, как дело получило широкую огласку в прессе, а Эдуард - ложные показания, дело буквально "сфабриковали" против активиста в интересах политических и бизнес-элит Татарстана.

"В регионе творится какой-то правовой беспредел",- заявил "Ленте.Ру" председатель координационного совета "Молодой гвардии" Денис Давыдов.

Он считает, что дело по избиению Эдуарда и последующие угрозы его семье должны рассмотреть компетентные органы более выского уровня.

Правда.Ру информировала, что ранее представители Общественной палаты РФ уже просили главу МВД Владимира Колокольцева взять под личный контроль расследование этого инцидента. Предполагается, что сейчас ему будет уделено еще более строгое внимание.

Читайте также:

СМИ: Дело против активиста МГЕР Эдуарда Салахутдинова разваливается

На митинге МГЕР в Москве потребовали закрытия нелегальных игорных заведений

В Общественной палате обсудили методы противодействия давлению на гражданских активистов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО