Источник Правда.Ру

В Британию переселяется "Исламское государство"?

Мигранты становятся все более опасными для государств. В Британии, например, уже давно протестуют из-за заполонившей страну польской диаспоры. Франция воет от цыган. В Германии не знают, что делать, с арабскими беженцами.

Вот и сегодня опубликована шокирующая информация: число людей, рождённых за пределами Соединённого Королевства и проживающих на его территории, преодолело отметку в 8 млн, сообщает сегодня RT. По данным на 2015 год, сальдо миграции достигло рекордно высокого уровня — более 330 тыс человек. Премьер-министр Дэвид Кэмерон неоднократно обещал снизить этот показатель до десятков тысяч, однако этого не произошло. Обеспокоенность населения Великобритании проблемой миграции возрастает.

Страшный сон и настоящая головная боль для британского правительства. Обнародованы поразительные цифры: число людей, рождённых за пределами Великобритании и проживающих сейчас на её территории, составляет более 8 млн человек. Эти цифры действительно ошеломляют: получается, каждый восьмой житель Британии — иммигрант.

Кроме того, правительство получило и ещё одну пощёчину: согласно обнародованным данным, сальдо миграции с марта 2014 по март 2015 достигло рекордного показателя — более 330 тыс. человек.

Это больная тема в Соединённом Королевстве. Дэвид Кэмерон неоднократно обещал, что показатель будет снижен до десятков тысяч; но этого до сих не произошло.

Ещё одно вероятное следствие публикации новых данных — дальнейшее ухудшение отношений между Великобританией и ЕС. В последнее время они усугубляются взаимными обвинениями, касающимися миграции внутри союза.

В то же время стало известно, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ), деятельность которой запрещена на территории РФ, пытается вербовать в свои ряды трудовых мигрантов, которые работают на Дальнем Востоке. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в ходе рабочей поездки во Владивосток. Патрушев констатировал, что "сейчас как в таежных поселках, так и в крупных городах Дальнего Востока пытаются незаконно легализоваться граждане других государств, среди которых могут быть и подозреваемые в причастности к международным террористическим и экстремистским организациям и незаконным вооруженным формированиям". "Сегодня, с развитием интернет-коммуникаций, появлением различных социальных сетей, расстояния, отделяющие Дальний Восток от других регионов мира, в том числе Ближнего Востока, не мешают попыткам вербовки трудовых мигрантов в ряды ИГИЛ", - считает Николай Патрушев. Он также отметил, что финансируемые из-за рубежа некоммерческие организации оказывают воздействие на политические взгляды молодежи Дальнего Востока.

"В регионе действует ряд некоммерческих организаций, пользующихся иностранной поддержкой, которые стремятся навязать определенные политические взгляды наиболее активной молодежи, как правило, студентам", - сказал секретарь Совбеза.

Также по теме:

Европа идет к ликвидации Шенгена

Европа посмотрит в глаза боевику из "евроИГИЛ"

ИГИЛ намерен вернуть миру халифат

Лучшее в европейцах - от ДНК мигрантов

Почему в России жить лучше, чем в Европе

Три составляющих борьбы с экстремизмом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мигранты захватили центр Москвы

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис