Источник Правда.Ру

Внештатный корреспондент "Правды.Ру" в руках карателей из "Айдара"

 

Внештатный корреспондент «Правды.Ру» в руках карателей из «Айдара». Оксана Лащенова
 

Редакция "Правды.Ру" уже сообщала о задержании главного редактора "Луганской правды", внештатного корреспондента "Правды.Ру" на протяжение десяти лет Оксаны Лащеновой. Выяснилось, что в вину ей ставится и сотрудничество с нашим изданием.

Напомним, само задержание случилось буквально накануне минской встречи лидеров стран-участников Таможенного союза с представителями ОБСЕ и Петром Порошенко. Что нельзя трактовать иначе как демонстрацией силы. Удержание в украинских застенках фотокорреспондента российского агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина во время прошедшей встречи является таким же демонстративным попранием Киевом одной из основополагающих свобод, охраняемых ООН, — свободы слова.

За последние дни редакция "Правды.Ру" обратилась за поддержкой профессионального сообщества во многие западные средства массовой информации: не только к редакциям признанных медиа, но и в альтернативные издания. Мы хотели б, чтоб западная общественность хотя бы узнала о вопиющих фактах нарушения свободы слова в стране, нынешний режим которой активно поддерживают лидеры Запада. Не ожидали при этом, что коллеги просто отмолчатся. Они отмолчались…

Считаем такой подход со стороны западного журналистского сообщества показательным. Показательно и отсутствие какой-либо реакции на задержания журналистов военными страны, подписавшей соглашение об ассоциации с Евросоюзом, со стороны европейских правозащитных организаций. Мы уж не говорим об официальных представителях самого ЕС. Декларируемые ценности западного мира рушатся посредством его молчания и о гибели мирных жителей Западного Донбасса, и о задержаниях и, возможно, пытках журналистов.

И речь в данном случае идет не только о журналисте, имеющем право на отстаивание собственной точки зрения на события, свидетелем которого он является. Речь идет о красивой женщине, оказавшейся в руках, членов военизированного добровольческого образования. Понятно, что Европе, зациклившейся на защите прав сексуальных меньшинств, не понять, что это значит. Мы — понимаем, тем более, что в некоторых украинских изданиях прошла информация о том, что Оксана беременна.

В связи с изложенным, мы уведомляем этим заявлением все правозащитные организации: мы и раньше ко многим из вас относились как к коммерсантам, извлекающим прибыль из боли людей. Не сомневайтесь: "Правда.Ру" всегда будет помнить, как вы игнорировали попрание свободы слова и этим, вполне возможно, поощряли пытки нашего внештатного корреспондента членами военизированных олигархических бригад Украины.

В этой ситуации мы можем рассчитывать только на поддержку наших читателей и журналистского сообщества России и тех стран, которые "не скурвились" перед западными "ценностями".

Редакция "Правды.Ру" требует освобождения удерживаемых военными подразделениями, подчиняющимися Киеву, внештатного корреспондента "Правды.Ру" Оксаны Лащеновой и фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина. Мы просим Министерство иностранных дел России, представителей РФ в ЮНЕСКО поднять вопрос о нарушении фундаментальных свобод человека во влиятельных международных организациях.

Помогите нам спасти Оксану! Спасите её! Опубликуйте ее фотографию на страницах изданий, поставьте ее фото на свои юзерпики в социальных сетях хотя бы на день!

Главное для нас — спасти ее жизнь. Жизнь женщины. Матери. Просим всех, кто читает это обращение: помогите распространить информацию о задержании и возможных издевательствах над Оксаной везде, где можете.

Заранее благодарим за помощь,

ваша "Правда.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"