Источник Правда.Ру

Внештатный корреспондент "Правды.Ру" в руках карателей из "Айдара"

 


undefined
Внештатный корреспондент «Правды.Ру» в руках карателей из «Айдара». Оксана Лащенова
 

Редакция "Правды.Ру" уже сообщала о задержании главного редактора "Луганской правды", внештатного корреспондента "Правды.Ру" на протяжение десяти лет Оксаны Лащеновой. Выяснилось, что в вину ей ставится и сотрудничество с нашим изданием.

Напомним, само задержание случилось буквально накануне минской встречи лидеров стран-участников Таможенного союза с представителями ОБСЕ и Петром Порошенко. Что нельзя трактовать иначе как демонстрацией силы. Удержание в украинских застенках фотокорреспондента российского агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина во время прошедшей встречи является таким же демонстративным попранием Киевом одной из основополагающих свобод, охраняемых ООН, — свободы слова.

За последние дни редакция "Правды.Ру" обратилась за поддержкой профессионального сообщества во многие западные средства массовой информации: не только к редакциям признанных медиа, но и в альтернативные издания. Мы хотели б, чтоб западная общественность хотя бы узнала о вопиющих фактах нарушения свободы слова в стране, нынешний режим которой активно поддерживают лидеры Запада. Не ожидали при этом, что коллеги просто отмолчатся. Они отмолчались…

Считаем такой подход со стороны западного журналистского сообщества показательным. Показательно и отсутствие какой-либо реакции на задержания журналистов военными страны, подписавшей соглашение об ассоциации с Евросоюзом, со стороны европейских правозащитных организаций. Мы уж не говорим об официальных представителях самого ЕС. Декларируемые ценности западного мира рушатся посредством его молчания и о гибели мирных жителей Западного Донбасса, и о задержаниях и, возможно, пытках журналистов.

И речь в данном случае идет не только о журналисте, имеющем право на отстаивание собственной точки зрения на события, свидетелем которого он является. Речь идет о красивой женщине, оказавшейся в руках, членов военизированного добровольческого образования. Понятно, что Европе, зациклившейся на защите прав сексуальных меньшинств, не понять, что это значит. Мы — понимаем, тем более, что в некоторых украинских изданиях прошла информация о том, что Оксана беременна.

В связи с изложенным, мы уведомляем этим заявлением все правозащитные организации: мы и раньше ко многим из вас относились как к коммерсантам, извлекающим прибыль из боли людей. Не сомневайтесь: "Правда.Ру" всегда будет помнить, как вы игнорировали попрание свободы слова и этим, вполне возможно, поощряли пытки нашего внештатного корреспондента членами военизированных олигархических бригад Украины.

В этой ситуации мы можем рассчитывать только на поддержку наших читателей и журналистского сообщества России и тех стран, которые "не скурвились" перед западными "ценностями".

Редакция "Правды.Ру" требует освобождения удерживаемых военными подразделениями, подчиняющимися Киеву, внештатного корреспондента "Правды.Ру" Оксаны Лащеновой и фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина. Мы просим Министерство иностранных дел России, представителей РФ в ЮНЕСКО поднять вопрос о нарушении фундаментальных свобод человека во влиятельных международных организациях.

Помогите нам спасти Оксану! Спасите её! Опубликуйте ее фотографию на страницах изданий, поставьте ее фото на свои юзерпики в социальных сетях хотя бы на день!

Главное для нас — спасти ее жизнь. Жизнь женщины. Матери. Просим всех, кто читает это обращение: помогите распространить информацию о задержании и возможных издевательствах над Оксаной везде, где можете.

Заранее благодарим за помощь,

ваша "Правда.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине