Источник Правда.Ру

Скончался один из создателей "Крокодила Гены"

Скончался один из создателей "Крокодила Гены". 268897.jpeg

Известный художник-мультипликатор Павел Петров скончался во вторник в Москве на 76-м году жизни, сообщают Дни.ру со ссылкой на заявление Союза кинематографистов России.

Один из создателей персонажей знаменитых советских мультфильмов будет кремирован и похоронен в пятницу, 31 августа, в Москве, на Хованском кладбище, добавляет MR7.RU.

Павел Петров окончил в 1956 году курсы при "Союзмультфильме". Он приложил руку к созданию полутора сотен фильмов. Зрителям особенно запомнились "Краса ненаглядная", "Конец черной топи", "Кто сказал мяу?", "Клубок", "Крокодил Гена", "Шапокляк", "Бабушкин зонтик", "Шиворот-навыворот" и "Кто ж такие птички". В картине "Дядюшка Ау в городе" Петров выступил в качестве художника-постановщика.

Читайте также: Народный художник СССР умер после долгой болезни

"В последние годы Павел Иванович в основном работал над воспоминаниями", — рассказали в Союзе кинематографистов. В частности, сообщается о том, что Петров работал над воспоминаниями "Арбатский декамерон", которые посвящались объединению кукольных фильмов "Союзмультфильма", рассказывает НТВ. Художник также активно публиковался в журналах.

Читайте также: Маленьким москвичам покажут шедевры советской мультипликации

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке