Источник Правда.Ру

Участник заговора против Путина валит вину на мертвого подельника

Участник заговора против Путина валит вину на мертвого подельника. 268821.jpeg

Экстрадированный в Россию гражданин Казахстана Илья Пьянзин, подозреваемый в подготовке покушения на Владимира Путина, отрицает свою вину. По его словам, он был всего лишь невольным свидетелем организации преступления, пишет "Коммерсантъ". По словам 29-летнего Пьянзина, готовил покушение не арестованный на Украине и признавшийся в этом уроженец Чечни Адам Осмаев, а его погибший земляк и сосед по квартире Руслан Мадаев.

Читайте: Террористы или политзеки?

Украинские власти передали Пьянзина российским правоохранительным органам в минувшую субботу, 25 августа. Сейчас он находится в лефортовском СИЗО. Во время первого допроса, когда следователь предъявил ему обвинения в подготовке покушения на Путина, бандитизме, хранении и изготовлении оружия и боеприпасов, Пьянзин объявил, что является свидетелем всех вменяемых ему преступлений, ни по одному из пунктов он не признал своей вины.

Как писала "Правда.Ру", Осмаев и Пьянзин были задержаны в Одессе в феврале этого года после того, как в квартире, где они проживали, случайно взорвалась самодельная бомба. В результате взрыва погиб их подельник Руслан Мадаев. Ранее Осмаев заявлял, что покушение на Путина должно было состояться вскоре после президентских выборов. Заказчиком преступления он назвал  Доку Умарова, а себя - организатором.

Читайте по теме: Европейский суд по правам террориста

Осмаев в настоящее время остается на Украине. Ранее он отказался от своих показаний, назвав Пьянзина "провокатором от российских спецслужб", добавляет "Полит.ру". Осмаев избежал экстрадиции, вовремя обратившись в Европейский суд по правам человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Покушение на Путина: точки расставлены
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата