Источник Правда.Ру

Ангела Меркель вновь признана самой влиятельной женщиной мира

Канцлер Германии Ангела Меркель третий год подряд возглавляет список ста самых влиятельных женщин мира, опубликованный 27 августа журналом Forbes.

Второе место в списке занимает возглавляющая Федеральную корпорацию по страхованию депозитов США Шейла Бэйр.

Госсекретарь США Кондолизза Райс опустилась на седьмую строку списка - в 2007 году она была на четвертом месте, а в 2005 - на первом.

Семнадцатую строку списка занимает премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Российские женщины также представлены в списке - губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко занимает 31 место, а на 38 месте - Гульжан Молдажанова, генеральный директор компании Олега Дерипаски "Базовый Элемент".

Журнал вычисляет "влиятельность" участниц списка по числу и характеру упоминаний в прессе и по размеру финансовых потоков, которые они контролируют. В целом под контролем женщин из списка Forbes находится более 35 миллиардов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма