Источник Правда.Ру

Баба Яга или Фея. Почему женщины такие изменчивые натуры?

Отчего они такие? Сегодня она ласковая и нежная зайка, а завтра без всякой видимой причины — злобная и раздражительная мегера. Нечему на нее не действуют "железные" мужские доводы? Откуда эти беспочвенные подозрения и ревность? Подобными вопросами мужчины изводят себя веками, даже фильмы снимают под названием "Чего хочет женщина?". И вот наконец-то наука нашла ответ! Все дело, оказывается, в половых гормонах, которые управляют женскими мозгами. А раз так, то, зная биохимию, можно заранее предсказать, какие женские эмоции на вас обрушатся в конкретный день месяца. Ученые разгадали секрет "нелогичного" женского поведения и "непредсказуемых" эмоциональных всплесков.

Прихотливые извилины

То, что женские мозги отличаются от мужских, ученые знали и раньше. Нет, не весом или составом, а тем, за что конкретно отвечают полушария мозга и как они функционируют. В женской голове биохимические процессы идут более бурно. Нервные клетки женского мозга — нейроны — находятся в постоянном поиске. Они то протягивают друг другу свои отростки-дендриты, устанавливая новые "логические" связи, то прячут их, обрывая старые. В результате способность воспринимать и обрабатывать информацию может заметно меняться. Отчего такая суета в женских "извилинах"?

Ученые разобрались в этом посредством экспериментов на мышах. Они выяснили, что беременные мыши гораздо хитрее и умнее не беременных. Например, лучше проходят лабиринты в поисках корма. А умнеют зверьки оттого, что в их мозг попадает больше полового гормона эстрогена. — Гормон, — объясняет канадский профессор Крейг Кинсли, — стимулирует рост дендритов. Их число увеличивается иногда в два раза. То есть нарастает и мощность мозга.

Самые привлекательные, но не обаятельные

Профессор предполагал, что нежданное помудрение случается только в период беременности и только у животных. Но его коллеги из Университета Йорка в Торонто доказали: от эстрогена умнеют все млекопитающие самки. А женщины — особенно. И у последних это совсем не связано с ожиданием потомства — просто регулярно происходит по жизни и зависит от менструального цикла. — Концентрация эстрогена идет в рост у каждой женщины примерно через 10 дней после начала месячных, — говорит Мэриан Фишер. — И она умнеет. Но всего на семь дней. Где-то в это же время женщина хорошеет. Мы делали фотографии одних и тех же женских лиц в период 8-14 дней после начала цикла и еще через 14 дней. Мужчины сразу замечали разницу. — В насыщенные гормонами дни, продолжает тему психолог Чарльз Кроуфорд из Университета Саймона, — женщины склонны еще и к соперничеству. Они охотно обсуждают окружающих представительниц своего пола, готовы говорить им гадости. За менструальный цикл у женщин можно наблюдать периоды снижения и обострения слуха, зрения, обоняния, кожной чувствительности, логики, эмоций и даже способности ориентироваться на местности. На основе анализов и опросов ученые составили своеобразный календарь женских причуд. Думается, мужчинам в иных ситуациях он был бы полезен. Вот только как заполучить информацию об этих самых "критических" днях, если речь идет не о супруге, а, скажем, о подчиненной, поведение которой надо "просчитать" ее начальнику?

Женский календарь для мужчин

С 1-го "критического" дня по 7-й:

Замедляется реакция, женщина плохо "врубается" в то, что ей говорят, но при этом мило улыбается. Понижается способность выражать собственные мысли — устно и письменно. Женщина становится мечтательной и эмоциональной. Она глуповата, но радостна.

С 8-го по 14-й день:

Женщина умнеет на глазах. В ее рассуждениях появляется "мужская логика". Возникает даже способность к устному счету. Женщина хорошеет, но делается эмоционально неуравновешенной, часто язвит другим женщинам. Отношение к мужчинам благосклонно заинтересованное.

С 15-го по 18-й:

Обостряется слух, зрение. Возникает чрезмерная подозрительность, накатывает ревность, умственные способности затухают. Хочется секса и скандалов, заниматься работой по дому не хочется совсем. Слова типа "помой посуду, погладь рубашку" могут вызвать бурное негодование. Однако кожа становится более чувствительной к ласкам.

С 19-го по 22-й:

Умственные способности совсем сходят на нет. Возникают проблемы с памятью. Женщине в эти дни лучше бы поостеречься собственного вранья — можно легко забыть подробности. При этом сама женщина становится крайне доверчивой. Ей можно вешать на уши любую лапшу. Цветовое восприятие все еще в норме — подаренные цветы будут оценены.

Владимир Лаговский, Erotic NewsPravda.Ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Роскачество проверило сосиски российских производителей
Теракт в Тунисе – эхо "жасминовой революции"
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Украину призвали к походу на Москву
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Высокая цена нефти и повышенное налогообложение россиян увеличат бюджет страны
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Роскачество проверило сосиски российских производителей
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Россия и Япония готовы провести переговоры по Курилам
Саудовская Аравия казнит убийц Хашогги по шариату

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном