Источник Правда.Ру

Обнаружена опаснейшая уязвимость миллиарда смартфонов на Android

Компания Zimperium выявила уязвимость у смартфонов, работающих на основе операционной системы Android, которую называет самой опасной из всех ранее известных.

Утверждается, что новой угрозе могут быть подвержено около миллиарда телефонов во всем мире. Обнаруживший угрозу Джошуа Дрейк считает ее экстремально опасной, так как для того, чтобы взломать телефон, нужно всего лишь отправить MMS -сообщение на мобильное устройство.

Брешь была найдена в программном коде, предназначенном для воспроизведения мультимедийных файлов части системы. Ситуация усугубляется тем, что, получив опасное MMS-сообщение, владелец телефона может даже не понять того, так как оно может быть удалено сразу же после инфицирования.

Дрейк отмечает, что заражение может произойти раньше, чем будет произведен звуковой сигнал о пришедшем сообщении. Результатом этого может стать получение взломщиками всех сведений о телефоне и его хозяине, а также получение ими возможности отправлять платные СМС.

Компания Google уже несколько месяцев назад знала об этой бреши и начала отправлять необходимые для ее устранения материалы своим партнерам. Учитывая, что обновление происходит довольно медленно, компания Zimperium полагает, что около миллиарда смартфонов до сих пор подвергаются опасности.

Читайте также:

MasterCard сделает селфи паролем для кредитки

The Washington Post: Смартфоны разрушают память, вызывая "цифровую амнезию"

Любой Wi-Fi в публичном месте опасен для пользователя — эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма