Источник Правда.Ру

Евростат: Россияне стали реже убегать в Евросоюз

Снизилось число россиян, желающих покинуть страну. По данным Евростата за январь-июнь 2015 года набралось около 8 тысяч россиян, подавших заявки на получение статуса беженца в странах Европейского союза. Это на четверть меньше аналогичного прошлогоднего периода, пишут "Известия".

При этом в 2014 году было подано сразу на 52% меньше заявлений по сравнению с 2013-м — 19 тыс. и 41 тыс. соответственно. За прошлый год Россия стала девятой страной по числу желающих получить убежище, спустившись всего за год со второго места.

Перебираться в Европу стало невыгодно, сказался кризис, ужесточение миграционной политики в ЕС. 

Чаще всего россияне предпочитают переезжать в Германию, Польшу, Францию, Австрию и Бельгию. На получение статуса беженца решаются обычно мигранты в возрасте 18-34 лет. У большинства семей есть дети — 42,8% всех заявок за 2014 год приходится на детей до 13 лет. 

Одобрение россияне получают лишь в 25% случаев. Ведь нужно доказать, что человек в своей стране испытывал давление и угрозу жизни и здоровью - из-за своей расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе, политических убеждений в своей стране. Необходимо предоставить документальное подтверждение, факты.

Например, в 2014 году было вынесено 12 360 решений, из них положительных только 3065 (статус беженца получили 2275 россиян, дополнительную защиту — 405 человек и гуманитарную защиту — 390). Одобрение заявок получают в 95% случаев жители Сирии, в 89% — жители Эритреи, в 88% — лица без гражданства. В среднем по всем странам этот показатель равняется 45%. 

Также под итогам 2014 года, количество пойманных в ЕС нелегалов из России сократилось по меньшей мере на четверть. С 2011 года россияне стабильно входили в десятку лидеров по нелегальным мигрантам в ЕС с максимальным показателем в 2013 году — 14 722 россиянина (6-е место).

Как писала Правда. Ру, социологические опросы, проведенные ведущими исследовательскими агентствами, свидетельствуют о том, что стремление россиян эмигрировать за границу резко пошло на спад в последние два года. Исследовательский холдинг "Ромир" опросил 1500 человек, из которых только 8% сообщили о своих планах уехать из страны, при том, что в 2012 году потенциальных эмигрантов насчитывалось около 31%.

Исследователи отмечают, что в РФ создана масса программ поддержки талантливой молодежи в самых разных сферах: впервые за долгие годы, к примеру, специалисты инженерных специальностей начали получать достойные зарплаты, молодые ученые — государственные гранты, а общественники и волонтеры — содействие со стороны чиновников. Все это привело к тому, что самое активное поколение россиян почувствовало свою нужность стране.

Читайте также:

Мантра для эмигрантов, или "Карета" для идиотов

ИноСМИ: в России идет новая волна эмиграции

Зачем нам, товарищ, чужая земля?

"Родину поносят только неудачники"

ФОМ: Рейтинг Путина стабильно высок

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы