Источник Правда.Ру

Скоростные электрички будут возить пассажиров в "новую Москву"

Скоростные электрички будут возить пассажиров в

На территории "новой Москвы" столичное правительство намерено построить новые железнодорожные пути, по которым будут ездить скоростные электрички. Поезда будут развивать скорость до 160 километров в час, пишут "Известия".

Согласно проекту, электрички будут ходить каждые пять-семь минут; при этом они не будут создавать помех товарным поездам. Появятся дороги, развязки и станции на Киевском и Курском направлениях: по первому запустят 60 скоростных электричек, а по второму — 24 новых состава "Спутник".

На разных участках этих дорог планируется построить около 20 дополнительных путей, включая развязку Курской и Павелецкой дорог в районе Бирюлево Восточное. По ним поезда будут отправляться в Тулу, Орел, Курск, Киев и Брянск, перечисляет "Ридус". Соответствующие соглашения с администрациями областей уже подписаны Московской железной дорогой.

Проект оценивается ориентировочно в 330 миллиардов рублей, однако объемы финансирования и их источники окончательно определят после доработки схемы развития железнодорожных перевозок.

Читайте также: В "Большой Москве" построят два вокзала

В пресс-службе московского стройкомплекса объяснили, что строить метро на всей территории "новой Москвы" экономически нецелесообразно, поэтому основной упор будет сделан на развитие железнодорожных перевозок. "Где понадобится, построим третьи, четвертые, пятые пути, — пояснили в ведомстве. — Надо добиться, чтобы электричка ходила с интервалом в 5-7 минут, почти как метро, и не создавала помех товарным поездам".

Читайте также: В "новой Москве" сохранится прежний скоростной режим

Как писала "Правда.Ру", власти Москвы намерены построить на присоединенных к столице землях два железнодорожных вокзала. Об этом заявил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Площадки для строительства вокзалов пока не выбраны.

Последние новости сегодня 28.07.2012

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Большую Москву" построят на свалках и могильниках
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России