Источник Правда.Ру

Бывший заммэра столицы отделался условным сроком

Бывший заместитель мэра Москвы Александр Рябинин признан мошенником, виновным в хищении чужого имущества и в превышении должностных полномочий. Он осужден на три года лишения свободы условно со штрафом в 1 миллион рублей, сообщает "Российская газета".

При этом прокурор требовал для Александра Рябинина семи лет тюрьмы. Несмотря на то что обвинение не смогло добиться реального срока для главы Москонтроля, курировавшего все инвестиционные проекты столицы, уголовное дело ускорило вывод стройкомплекса Москвы из рук чиновников из команды бывшего мэра, пишет Газета.ру.

Уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Москвы Александра Рябинина было беспрецедентным по объемам взяток, добавляют Вести.ру. Однако суд оставил в приговоре лишь один эпизод — историю с незаконным получением элитной недвижимости в самом центре Москвы — 200 квадратных метров на улице Бахрушина.

Как напоминает "Комсомольская правда", по версии следствия, чиновник в сговоре со своим доверенным лицом Вадимом Козловым, который вел от его имени переговоры, обещал столичному бизнесмену посодействовать в согласовании проекта по возведению жилья и гаражей в районе Левобережный. За это он получил подарок — нежилое помещение на улице Бахрушина (фиктивный договор приобретения помещения оформили на дочь чиновника). При этом, как считает следствие, Рябинин бизнесмена обманул: он знал об отказе Контрольного комитета мэрии согласовать этот инвестпроект.

Читайте также: Прокурор намерен посадить бывшего вице-мэра Москвы на семь лет

На суде был рассмотрен еще один криминальный факт в биографии бывшего вице-мэра  -  покушение на хищение 32 миллионов рублей у главы одной из столичных компаний Сергея Гляделкина. Второй фигурант дела Козлов и в этой афере был признан посредником. 

Во время судебного следствия Рябинин настаивал на своей невиновности. Адвокат подсудимого утверждал, что его подзащитный сам обратился в правоохранительные органы, рассказав о том, что "потерпевший по делу пытался устроить провокацию по даче взятки". Свою вину также не признал и Вадим Козлов.

Последние новости сегодня 28.07.2012

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России