Источник Правда.Ру

МВД: наркозависимость нацболки не препятствует ее нахождению в СИЗО

Опийная наркомания, которой страдает активистка "Другой России" из Смоленска Таисия Осипова, не препятствует ее нахождению в следственном изоляторе, сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел России, комментируя акции соратников в ее защиту.

В МВД подчеркнули, что диагноз "опийная наркомания второй стадии" был поставлен ей судебной наркологической экспертизой. "Согласно заключению комплексной независимой врачебной комиссии, у нее не выявлено заболевания, включенного в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений", - заявили в пресс-центре, сообщает РБК.

Напомним, что по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УВД и управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области, было установлено, что на протяжении нескольких месяцев Т. Осипова занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе проверочных закупок, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, она продала около 4 г героина. Еще 9 г наркотиков было обнаружено во время обыска у нее дома. "Доказательствами, положенными в основу обвинения Т. Осиповой, являются допросы свидетелей, заключения экспертиз, протоколы опознаний и обыска", - сообщили в МВД России.

С момента задержания Т. Осиповой в ряде российских городов, в том числе в Москве, прошло несколько акций протеста против ее уголовного преследования. Оппозиционеры считают дело "политически мотивированным" и требуют прекратить уголовное преследование, а также освободить женщину из следственного изолятора, так как она страдает тяжелыми заболеваниями. 

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_120060630 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО