Источник Правда.Ру

Заблудившаяся девушка месяц прожила в тайге

тайга. 242543.jpegСпасателям удалось обнаружить 18-летнюю девушку, которая месяц назад потерялась в тайге. Все это время она была вынуждена жить в лесу. Нашли девушку совершенно случайно, когда надежды ее спасти уже почти не оставалось.

Эта история началась с того, что жительница Эвено-Бытантайского района Якутии обратилась в спасательную службу с заявлением о том, что ночью 26 июня ее дочь вышла из села Батагай - Алыта в направлении села Кустур к своему возлюбленному и пропала.

На поиски девушки отправились 25 человек на семи лошадях и одном вездеходе, пишут "Дни.ру". Однако это не дало немедленных результатов. Удалось лишь выяснить, что следы оборвались на окончании засыпной дороги в 20 километрах от села.

Позже к операции была подключена авиация. Однако это тоже не принесло ожидаемых плодов. Шансы на благополучный исход таяли с каждым днем. В район пришлось перебросить профессионалов из республиканского управления, сообщает РИА PrimaMedia.

Опираясь на показания близких родственников и друга пропавшей, спасатели детально прочесывали местность, куда  она могла предположительно выйти. "Увы, следов пребывания девушки обнаружить не удавалось", - отметил представитель республиканской службы спасения Николай Фатеев.

Родственники пропавшей задействовали даже ясновидящих и шаманов. Причем большинство из них пришли к выводу, что девушка еще жива.

Сотрудники МЧС отрабатывали все возможные варианты и постепенно сокращали район поисков. Развязка наступила неожиданно: ехавшие на сенокос местные жители наткнулись на свежие следы сапог и начали поиски в том районе. Спустя пару часов селяне обнаружили девушку на старой коневодческой базе, пишет TIMESru.com. "Есть хороший обычай у якутского народа - оставлять продукты, спички, свечи для потерявшихся путников. Наверное, этот благородный обычай и помог девушке не умереть от голода", - заметил представитель МЧС.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений