Источник Правда.Ру

В крупных магазинах Петербурга выявлены нарушения санитарных норм

В Санкт-Петербурге проверили соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при торговле в некоторых крупных сетевых магазинах.

Проверку проводили сотрудники прокуратуры и специалисты Роспотребнадзора

В ходе проверки магазина "Полушка" в Петроградском районе был выявлен ряд нарушений правил торговли.

Читайте: Лужков заявил о сговоре сетей супермаркетов

"Территория, примыкающая к магазину, находилась в неудовлетворительном санитарном состоянии. Было допущено нарушение правил товарного соседства: бананы хранились рядом с рыбной продукцией. Количество принимаемых замороженных пищевых продуктов не соответствовало объему холодильного
оборудования: в низкотемпературной холодильной камере осуществлялось хранение продуктов навалом, на полу на таре поставщиков, в том числе хранение на полу мясной продукции в среднетемпературной камере", - говорится в сообщении прокуратуры.

Также в магазине было допущено совместное хранение полуфабрикатов замороженных пельменей, подозрительных по качеству, вместе с доброкачественными продуктами.

Читайте: Москвичей опутают торговыми сетями

"В помещениях разрубочной, фасовочных грязь, летают мухи. Отсутствуют дезинфицирующие средства. Hа момент обследования у персонала магазина отсутствовали личные медицинские книжки на персонал", - сообщает прокуратура.

Аналогичные нарушения действующего законодательства были выявлены в деятельности магазинов ООО "Агроторг", ЗАО "Дикси-Петербург" и ООО "Омега-97".


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии