403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

«Я демократ устал бороться с неправдой и злом один, а потому и хочу найти себе друга-товарища женщину…» - писала «Брачная газета» 28 июля 1907 г

«Русь», 28 июля (15 июля) 1904 года. У Толстого.

«…Голос Льва Николаевича (Толстого – ред.) становится сердитым.
- Человек не может и не смеет переделывать того, что создает жизнь; это бессмысленно - пытаться исправлять природу, бессмысленно... Говорят, гимназистам будет легче. Да, может быть, но зато нам будет труднее; да и им будет легче только писать, а читать они будут дольше, чем мы читаем... Для меня, например, очень трудно разбирать письма без твердого знака: сплошь да рядом читаешь и не знаешь, к какому слову отнести промежуточную букву: к предыдущему или к последующему...
Ну, к этому еще можно привыкнуть; вы так и запишите: к отсутствию твердого знака можно привыкнуть... Что же касается уничтожению "э", "ять" и прочих подобных букв, то уж это нелепо…»

«Новое время», 28 июля (15 июля) 1906 года.

«Киев, 14 июля. …В подгородном селе Дмитриевке убита поставщица малолетних девочек в целях разврата, содержавшая воровской притон и выдававшая полиции воров. Предполагается месть».

«Русское слово», 28 июля (15 июля) 1907 года. Эмиграция евреев.

«По сведениям еврейского колонизационного общества, эмиграция евреев из России в 1906 году была чрезвычайно сильна. В одни только города Соединенных Штатов в Америке прибыло 186 0879 эмигрантов, в Канаду прибыло не менее девяти тысяч и в Аргентину - 13 ½ тысяч. Эмиграция так велика, что общество не в состоянии ее организовать и урегулировать».

«Брачная газета», 28 июля (15 июля) 1907 года.

«Я демократ устал бороться с неправдой и злом один, а потому и хочу найти себе друга-товарища женщину с моим мировоззрением на жизнь, на отношение людей, чтобы вместе мог составить идейное счастье, к которому так страшно рвется человечество и рука об руку бороться за счастье семейное и общечеловеческое.
Жду только серьезных ответов.
Адр. «Брачная Газета» г-ну Борисову».

«Последние Новости», Париж, 28 июля 1922 года. Советские подводные лодки в Черном море.

«Константинополь, 24 июля. (соб. кор.). Спущенные в Николаеве большие советские подводные лодки: "Аг-23" и "Стикс" появились у Сулина (Румыния) и захватили два русских парохода "Афанасий Феофани" и "Энергия", шедшие под французским флагом в Констанцу. Пароходы уведены в Севастополь ».

«Правда», 28 июля 1952 года. Во славу любимой Родины!

«Советский народ с большим патриотическим подъемом праздновал вчера День Воздушного Флота СССР. Вчера же в торжественной обстановке состоялось открытие Волго-Донского судоходного канала имени В.И.Ленина - первенца великих строек коммунизма.
Центром празднования Дня Воздушного Флота СССР явился воздушный парад на аэродроме Тушино под Москвой. Этот парад ярко продемонстрировал успехи славной сталинской авиации, достижения нашей промышленности науки и техники. Сотни тысяч трудящихся, собравшихся на аэродроме, сердечно приветствовали великого вождя и учителя товарища Сталина, вдохновителя и организатора всемирно-исторических побед советского народа в борьбе за коммунизма. Это была волнующая демонстрация горячей любви и преданности советского народа коммунистической партии, Советскому правительству, товарищу Сталину…»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский Журнал» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
"Как уток в тире": опубликовано видео удара США по "русским наемникам"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Россия: национальный вопрос
Россия: национальный вопрос
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Россия: национальный вопрос
Independent: как и почему Россия с Китаем размажут Америку
Independent: как и почему Россия с Китаем размажут Америку
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
"Как уток в тире": опубликовано видео удара США по "русским наемникам"
"Красная машина" - как банда уличных беспризорников
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Взяли паузу: Казахстан недоволен новым алфавитом
Турция выходит из НАТО в Красное море
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Турция выходит из НАТО в Красное море
Расстрел православных в Кизляре. Будем мстить?
Русская мафия берет под контроль наркокартели Мексики и Колумбии