Источник Правда.Ру

Совет при Минобрнауки призвал не торопиться с реформой РАН

Совет по науке при федеральном Минобрнауки призвал провести обсуждение проекта реформы РАН до его передачи в Госдуму. В заявлении отмечено, что совет не участвовал в разработке реформы и даже не был поставлен в известность о его существовании, и подчеркивается, что подобные широкомасштабные изменения должны получить одобрение научной общественности.

Ранее министр образования и науки России Дмитрий Ливанов заявил, что законопроект о реорганизации РАН будет внесен в Госдуму уже в ближайшие дни. Проект предполагает, что Российская академия наук (РАН), Российская академия медицинских наук (РАМН) и Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН) юридически будут ликвидированы, а подведомственные им институты и организации разделены на три группы. Первая перейдет в управление новому федеральному агентству научных институтов РАН. Вторую передадут другим органам власти, в частности министерствам. Учреждения из третьего списка будут реорганизованы с полным обновлением кадрового состава либо ликвидированы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма