Источник Правда.Ру

За незаконную перепланировку можно стать "невыездным"

За незаконную перепланировку можно стать "невыездным". 264997.jpeg

В России могут запретить выезд за рубеж не только злостным неплательщикам алиментов и коммунальных услуг,  но и тем, кто нарушает правила перепланировки квартир. С таким предложением обратилась Государственная жилищная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция). Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

"Учитывая большой опыт ФССП в обеспечении исполнения решений суда, в том числе с помощью таких мер, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, Мосжилинспекция выступает с инициативой о применении подобного ограничения и в отношении нарушителей правил перепланировки и переустройства помещений", - говорится в сообщении.

Читайте: Приставы забрали гитару у должника

Мосжилинспекция отмечает, что постоянно растет число жалоб на случаи незаконной перепланировки или переустройства помещений, что угрожают безопасности жителей многоэтажек. Жильцы сносят несущие конструкции, вмешиваются в системы вентиляции,  незаконно подключают конструкции системы центрального отопления, самовольно захватывают тамбуры и лестничные клетки.

По каждому такому нарушению организация выписывает штрафы, однако часто владельцы квартир не хотят устранять нарушения. Тогда инспекция обращается в суд, однако  порядка 60 процентов судебных решений  не исполняются. по мнению Мосжилинспекции, запрет выезда за рубеж может стать эффективным средством воздействия на несознательных граждан.

Читайте: Маленькие долги не станут помехой для выезда за рубеж

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"