Источник Правда.Ру

В Арктике появятся отели для туристов

В Арктике появятся отели для туристов. 264995.jpeg

Россия планирует открыть четыре визит-центра для туристов на Земле Франца-Иосифа и на Новой Земле, сообщает КМ.РУ со ссылкой на заявление директора национального парка "Русская Арктика" Романа Ершова.


Тайна кольской сверхглубокой скважины

По его словам, визит-центры будут представлять собой места, где туристы, путешествующие по Арктике, смогут остановиться на несколько дней.

"В ближайшие несколько лет подобных визит-центров появится минимум три на Земле Франца-Иосифа и еще один на Новой Земле", — рассказал Ершов, добавив, что организация туризма в национальном парке "Русская Арктика" является одной из главных задач руководства этой особо охраняемой природной территории.

Читайте также: Канада и Россия — союзники в Арктике?

Маршруты движения и места высадок будут согласованы. Планируется уделить внимание развитию инфраструктуры, которая будет способна принимать группы туристов. Также будет развиваться сеть экологических маршрутов, будут обустраиваться смотровые площадки, разрабатываться научные рекомендации по способам высадок, оптимальному количеству людей, передает "Арктика-Инфо".

Читайте также: Лед в Арктике тает — на Земле холодает

Сейчас туристов высаживают на берега с морского судна или яхты только на пару часов для осмотра исторических и природных достопримечательностей, поясняет "Взгляд". В скором времени отдыхающие смогут останавливаться в Арктике надолго — правда, пока морское путешествие будет стоить 300-750 тыс. рублей, красоту российского архипелага смогут оценивать не больше тысячи туристов в год, преимущественно иностранных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайна кольской сверхглубокой скважины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма