Источник Правда.Ру

Мультипликаторам дали 500 млн рублей из бюджета

Мультипликаторам дали 500 млн рублей из бюджета. 240777.jpegФинансирование отечественной мультипликации в 2011 году будет увеличено на 500 миллионов рублей, в 2012 году на анимационное и детское кино выделят не менее 1,5 миллиарда рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"В этом году на анимационное кино министерство (культуры) выделило 257 миллионов рублей. Здесь прозвучала цифра, что нужно (всего) 700 с лишним миллионов. В этом году мы обеспечим выделение дополнительных объемов в 500 миллионов рублей", - заявил Путин во вторник на встрече с мультипликаторами.

Читайте также: Сколько нужно денег на Чебурашку 

"В следующем году мы предусмотрим на анимационное и детское кино не менее 1,5 миллиарда рублей", - добавил премьер. Упомянутая им сумма превышает совокупный объем средств, отводившихся в 2011 году на поддержку авторского, документального, дебютного и анимационного кино по линии министерства культуры, сообщает РИА Новости

Премьер также считает необходимым упразднить ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция", выделенное из "Союзмультфильма" в 2003 году, пишет Firstnews.ru, и передать его функции Госфильмофонду. "После обсуждения ситуации, связанной с ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция", предлагается осуществить необходимые процедуры по ликвидации этого предприятия и передачи всех прав на использование аудио- и видеопродукции Госфильмофонду", - отметил Путин в конце встречи с деятелями отечественной мультипликации.

РБК добавляет, что  Путин поручил списать задолженность киностудии в размере 12 миллионов рублей и предложил обсудить вопрос снижения ставки страховых взносов для киностудий, работающих в жанре анимационного кино с 30 процентов до 20 процентов. "Надо посмотреть, может быть, подвинуть ставку на 20 процентов. Там объемы небольшие, и, соответственно, выпадающие доходы бюджета - тоже", - заметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?