Источник Правда.Ру

В Тверской области нашли еще один очаг "свиной чумы"

В Тверской области нашли еще один очаг В деревне Колталово Тверской области зафиксирован новый очаг африканской чумы свиней, сообщает ИА REGNUM. Как передает "Росбалт", это пятый случай заболевания. Власти Калининского района совместно со специалистами предпринимают меры, чтобы "свиная чума" не распространилась.

Читайте: На "Нашествии-2011" свиней не будет

Общее поголовье свиней в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Большевик", где произошел инцидент, составляет 530 голов. "28 июня в 14.00 стало известно о том, что в этом СПК действительно одна из свинок болела африканской чумой. Об этом мы узнали после того, как получили результаты анализов. Дело в том, что несколько дней назад сотрудники "Большевика" заметили, что одна из свиней начала отказываться от пищи, ее зарезали. Позже опасения подтвердились. Вечером уже будут выставлены санитарные посты, а 29 июня начнется ликвидация поголовья свиней", — заявил глава Калининского района Дмитрий Чижов, пишет "Комсомольская правда".

Ранее сообщалось, что гостям и участникам рок-фестиваля "Нашествие" придется обойтись без продуктов из мяса. Организаторы мероприятия заявили, что подписали с администрацией Тверской области соглашение, гарантирующее проведение фестиваля, но обязывающее его устроителей обеспечить меры по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней.

Читайте также: В Московском зоопарке не нашли африканской чумы

"Оргкомитет фестиваля гарантировал выполнение всех предписаний контролирующих структур за счет бюджета мероприятия, выразил готовность предоставить для этого все необходимые силы и средства", — гласит сообщение, распространенное пресс-центром областной администрации.

В частности, на территорию фестиваля запрещен ввоз любой мясной продукции, ввоз и вывоз всех видов животных, а также торговля продуктами из свинины. Кроме того, весь прибывающий и уезжающий транспорт подлежит дезинфекции. Территория "Нашествия" должна быть огорожена, после окончания фестиваля ее обработают дезинфицирующими средствами. Тверские власти отмечают, что такие требования касаются не только "Нашествия", но и всех массовых мероприятий на территории области, пока не будет отменен карантин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Обратное импортозамещение: Россия сокращает посадки картофеля и поголовье крупного рогатого скота
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа