Источник Правда.Ру

Метро Петербурга увеличат на 45 станций и возьмут в "кольцо"

dkuj. 240746.jpegВласти Санкт-Петербурга планируют к 2025 году построить 45 новых станций метро, а также образовать кольцевую линию. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Сегодня прошло заседание петербургского правительства, на котором была рассмотрена  и принята  отраслевая схема развития метрополитена в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы с перспективой до 2025 года, сообщает "Фонтанка.ру".

"Согласно проекту, до 2025 года планируется ввести в эксплуатацию 45 новых станций, количество станций петербургской подземки достигнет 109. Всего в петербургском метро будет семь диаметральных линий, прорабатывается возможность строительства кольцевой линии", - цитирует РИА Новости пресс-службу.

По словам председателя комитета по транспорту Станислава Попова, для реализации этой программы требуется инвестировать около 30 миллиардов в год. Источник денежных средств не уточняются. В то время как на финансирование строительства метрополитена в 2011 году Смольный выделил всего лишь 8,6 миллиарда рублей.

В отличие от предварительного варианта, попавшего в интернет неделю назад,  кольцевая линия в итоговом проекте действительно является закольцованной. В схеме, опубликованной в Сети на сайте Spb-projects.ru, линия тянулась от нынешней "Нарвской" через "Василеостровскую" и "Петроградскую" в сторону "Ладожской", где и заканчивалась. Теперь предполагается, что она пойдет дальше через "Международную" и "Парк Победы" к все той же "Нарвской".

По плану в 2011 году начнутся проектные работы по станции "Шуваловский проспект", которую предполагается открыть в 2015 году в зоне пешей доступности от нового зоопарка. До 2015 года будут введены в строй станции "Адмиралтейская", "Театральная", "Спортивная-2" и другие.

Схемой также предусмотрено строительство метро до аэропорта Пулково, нового стадиона  "Зенит" и "Лахта центра". Планируется построить линию вдоль Финского залива со станциями "Двинская",  "Гутуевская" и "Канонерская". До 2025 года метро придет в район Пискаревки и Ржевка-Пороховые, в Коломяги, поселок Красное село, отмечает "Газета.ру".

Власти планируют к 2025 году увеличить пропускную способность подземного транспорта в два раза. Сейчас метро перевозит 3,2 миллиона пассажиров в сутки, что составляет 40 процентов от общего объема перевозок на городском пассажирском транспорте.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами