Источник Правда.Ру

В Западную Европу пришла аномальная жара (+фото)

В Западную Европу пришла аномальная жара (+фото). В ряде стран Европы установилась аномальная жара. Этим летом не исключены новые температурные рекорды, отмечают синоптики.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: В Западную Европу пришла аномальная жара

Так, в Испании столбики термометров уже вплотную приблизились к 40 градусам выше нуля. И если на побережье у моря зной переносится легче, то городским жителям приходится труднее, отмечает "Первый канал". В Бельгии воздух прогрелся до плюс 33 градусов - с начала года это максимум. Бельгийцы спасаются от жары у фонтанов.

Похожая погода установилась и во Франции, где температура воздуха достигла 35-градусной отметки. В столице Великобритании Лондоне зафиксировано 32 градуса выше нуля, в Португалии - до плюс 40 градусов, сообщает NEWSRU.com.

По прогнозу климатолога Королевского метеорологического института Бельгии Люка Дебонтриддера, в ближайшие 3 месяца в Великобритании, некоторых регионах Бельгии, в Нидерландах, Франции, Германии и странах  Средиземноморья температура будет выше нормы, передают "Подробности".

Значительно потеплело и на севере Европы, отмечает "Метеоновости". Дожди в Скандинавии перешли в разряд кратковременных. В первой половине текущей недели температура днем в Норвегии составит плюс 17-23 градуса, в Финляндии - 20-25 градусов, в Швеции воздух прогреется до 21-26 градусов выше нуля.

Читайте: Прогнозы: Москва раскалится до +30

Жара установилась и в центральной части России. Сегодня, впервые с начала лета, воздух прогреется до 30 градусов, что на 6 градусов выше климатической нормы. По данным метеорологов, жаркую погоду в Россию принесли воздушные потоки из Средней Азии. Эксперты отмечают, что по такому же сценарию ситуация развивалась прошлым летом, когда аномальная жара установилась в июне и стояла практически до конца августа, сообщают "Вести".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта