Источник ИТАР-ТАСС

Пираты отпустили бельгийский сухогруз

Пираты отпустили бельгийский сухогруз
Пираты отпустили бельгийский сухогруз

Сомалийские пираты отпустили на свободу бельгийский сухогруз, который был захвачен в апреле. Судно называется Pompei. Как сообщили власти Бельгии, на борту находится экипаж из 10 моряков - капитан-голландец, два бельгийца, четверо хорватов и три филиппинца.

"Наше правительство было проинформировано об освобождении судна Pompei и его экипажа ", - сообщил премьер-министр Бельгии Херман ван Ромпей. По его словам, "все члены экипажа судна здоровы". Подробности освобождения не сообщаются.

Читайте также: По сомалийским пиратам ударили... током

Сухогруз был захвачен 18 апреля. Подвергшись атаке пиратов, экипаж успел подать международный сигнал тревоги, который был получен береговой охраной Бельгии и передан в срочном порядке Кризисному центру бельгийского МВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке