Источник Правда.Ру

В Эстонии увековечили память погибшего в массовых волнениях россиянина

В эстонском городе Муствее на местном кладбище в субботу был открыт памятник гражданину России Дмитрию Ганину, погибшему во время апрельских массовых волнений русскоязычного населения в апреле 2007 года.

На открытии присутствовали генеральный консул РФ в Нарве Николай Бондаренко и представитель посольства России в Тарту Владимир Щукин, родственники, одноклассники и друзья Д. Ганина, члены общественного движения в защиту памятника воину-освободителю Таллина от фашистов "Ночной дозор", Антифашистского комитета Эстонии, члены Координационного совета российских соотечественников, сообщает “Интерфакс”.

Памятник представляет собой стоящую на гранитном постаменте изломанную стелу, на одной стороне которой выбиты даты жизни Д. Ганина, его портрет. На другой стороне надпись: "Российскому гражданину от соотечественников". Священник Эстонской православной церкви Московского патриархата освятил памятник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"