Источник Правда.Ру

«Пророчества Маркса и Ленина осуществились с неумолимой точностью…» - писала газета «Правда» 28 июня 1931 года

«Русское слово», 28 июня (15 июня) 1905 года.

«Симбирск, 13, VI. Председатель уездной земской управы Якубович находит, что грамотность может только способствовать распространению пропаганды, и потому, по его мнению, в некоторых лагерях так настоятельно говорят и требуют всеобщей грамотности» .

«Охотничья», 28 июня (15 июня) 1905 года.

«На днях прибыла в Россию из Англии новая сука г-на Досс, знаменитая жесткошерстая «Лизна Рэффль», покрытая не менее известным кобелем, сыном чемпиона «Дэски Адмирал» - «Лизна Раттлер». Сука г-на В.Досс взяла в Англии только три раза (!!!) чемпионат, а потому уже из этого ясно, что это первоклассная сука, которой равной нет не только в России, но и на континенте».

«Русское слово», 28 июня (15 июня) 1906 года. Театры и зрелища.

«Аркадия» сад и театр (Петровский парк). Сегодня, 15-го июня, фарсовой труппой артистов предст. буд.: «Дети Ванюшина», драма в 4-х действ., Найденова. После спектакля дебют всемирно-известного эквилибриста Тора-Томашенко, который исполнит в огненном мешке прыжок в горящий бассейн с башни высотой в 10 саж. В саду разнохарактерный дивертисмент. Первоклассный буфет. Цены умеренные. Торговля до 4-х часов ночи».

«Правда», 28 июня 1931 года. Пророчества Маркса и Ленина осуществились с неумолимой точностью.

«Лондон, 26 июня. Лорд Лотиан, один из руководящих членов либеральной партии, выступил в Лондоне с докладом, в котором анализировал влияние СССР на западный мир.

"Существование советского опыта, - сказал Лотиан, - вызывает такие последствия, с которыми все более и более приходится считаться западной цивилизации. Я вынужден признать, что пророчества Маркса и Ленина о неизбежном развитии современного западного общества осуществились с максимальной неутешительной точностью". Признавая недостатки капиталистической системы, Лотиан, тем не менее, настаивает на "среднем (компромиссном) пути", предлагая сохранить частную собственность, но параллельно установить ответственность, связанную с обладанием собственности».

«Правда», 28 июня 1981 года. Прописались повсюду.

«Талды-Курган, 27. (Внештатный корр. "Правды" В. Непейпиво). 200 тысяч юрт отправило потребителям за 20 лет единственное в стране специализированное в стране предприятие - Уштобинская юртостроительная фабрика.

С конвейера предприятия сошел целый город из легких, удобных войлочных жилищ, в котором могли бы разместиться более полумиллиона жителей. Надежные юрты пользуются спросом не только в республике. Чабанские домики получили постоянную прописку у оленеводов Якутии и геологов Тюмени, строителей БАМа и лесорубов Сибири, животноводов Киргизии и Крайнего Севера».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке