Источник Правда.Ру

Забайкальское казачье войско откроет станицы в Монголии и Австралии

Забайкальское казачье войско (ЗКВ) откроет казачьи станицы в Улан-Баторе и Брисбене. Они объединят потомков белоэмигрантов и будут способствовать сохранению и развитию казачьей культуры, сообщил представитель войска, советник губернатора Забайкальского края Сергей Бобров.

По данным ДВ-РОСС, в Монголии станица будет организована в ближайшее время - после того, как ЗКВ найдет "грамотного руководителя, знающего русский язык". Первые контакты с казаками Улан-Батора, добавил Бобров, установлены.

"Основными задачами станицы станут пропаганда казачьей идеологии и развитие дружественных отношений между Россией и Монголией в культуре, образовании, туризме и бизнесе. Наша главная цель - это, безусловно, сохранение и распространение казачьих традиций", - отметил советник губернатора.

В Брисбене организатором станицы стал казак Тимофей Тюкавкин - потомок одного из соратников белого генерала Григория Семенова. Новая станица ЗКВ станет шестой в Австралии. Ранее казачьи общины появились в Сиднее, Мельбурне, Джелонге, Данденонге и Тасмании.

По словам Боброва, в планах ЗКВ создание представительства войска в Китае. Место его расположения обсуждается. В качестве возможных вариантов казаки называют Пекин и китайское Трехречье - регион на севере КНР в бассейне рек Ган, Дербул и Хаул, где еще в середине XIX века появились первые русские поселенцы. В мае 2013 года более двух тысяч православных христиан Трехречья попросили забайкальских казаков помочь им в строительстве русского культурного центра. Забайкальское казачье войско сформировано в 1851 году для усиления военного потенциала России на востоке империи и охраны границ с Монголией и Китаем. 

Во время Гражданской войны забайкальское казачество активно воевало против большевиков под руководством атамана Григория Семенова и барона Романа Унгерна, сообщает ИТАР-ТАСС. Эмигрировав, казаки создали 20 станиц во Внутренней Монголии и Маньчжурии. Во время Второй мировой войны они подвергались репрессиям со стороны Квантунской армии за отказ воевать против СССР, а в 1945 году были репрессированы советскими властями "за измену Родине". Некоторым казакам удалось переехать в третьи страны, включая Австралию и Канаду.

Читайте также:

В Австралии прошел митинг в поддержку крымского референдума

К охране правопорядка в Петербурге привлекут выходцев с Северного Кавказа

Российские казаки готовы навести порядок на Майдане

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Германия отказывается от проектов "Северного потока-2" из экономии
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?