Источник Правда.Ру

Ветеран ВОВ оказался пособником фашистов

Ветеран Великой Отечественной войны из подмосковного Пушкино оказался пособником фашистов. Сообщается, что Генеральная прокуратура Белоруссии предоставила своим российским коллегам документы, согласно которым в декабре 1945 года данный гражданин и ряд других лиц были приговорены военным трибуналом за измену Родине к 10 годам лишения свободы.

Выяснилось, мужчина оказался в плену в июле 1942 года, после чего выдал на допросе местонахождение офицеров штаба корпуса, а затем добровольно поступил на службу к врагу и стал командиром взвода в карательном батальоне "Митте", служившем во Франции. Он также обращался за американским гражданством и был участником протеста против выдачи советским властям. Однако в 1980 году он получил звание участника ВОВ и ряд медалей. Теперь прокуратура просит лишить бывшего лейтенанта всех льгот, звания ветерана ВОВ и медалей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"