Источник Правда.Ру

"ЮТэйр" отстранил "дочку" от техобслуживания иностранных самолетов

"ЮТэйр" отстранил "дочку" от техобслуживания иностранных самолетов. 259494.jpeg

Сургутская авиакомпания "ЮТэйр" временно прекратила проводить техническое обслуживание самолетов  иностранного производства с помощью компании "ЮТэйр-Техник" в трех аэропортах - Внуково, Сургут и Тюмень. Об этом говорится в сообщении авиаперевозчика.

"Работы по техническому обслуживанию воздушных судов переданы другим подрядчикам авиакомпании "ЮТэйр": отечественным компаниям - S7 Engineering и "Восток Техникал Сервис", и западноевропейской Nayak", - поясняется  на сайте авиакомпании.

Смена подрядчиков прошла в выходные дни 26 и 27 мая и не привела к изменению графика полетов. Данные меры пришлось принять из-за претензий Европейского агентства безопасности полетов (EASA).  Техническое обслуживание международных воздушных судов компанией "ЮТэйр-Техник" будет возобновлено при условии устранения всех нарушений.

Читайте:В Тюмени из-за проблем с шасси экстренно сел самолет "ЮТэйр"

Напомним, что 2 апреля под Тюменью потерпел крушение самолет ATR 72-200 авиакомпании "ЮТэйр", летевший из Тюмени в Сургут. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Жертвами авиакатастрофы стали 33 человекана, сообщает "Газета.Ru". Одной из версий причин аварии называлось отсутствие обработки борта антиобледенительной жидкостью.

После ЧП Ространснадзор приостановил деятельность "ЮТэйр-Техник" в аэропорту Внуково, Выяснилось, что сотрудники "ЮТэйр-Техник" допустили к вылету из аэропорта Внуково четырех самолетов "ЮТэйр" без противообледенительной обработки в метеоусловиях, способствующих обледенению, передает "Прайм".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма